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domingo, 10 de agosto de 2025

Chivito Uruguayo

 

Aquí tienes una receta fácil y deliciosa para preparar un clásico plato uruguayo: Los Chivitos. Es un sándwich muy popular en Uruguay.

#### Ingredientes:

- 1 filete de carne de res (puede ser lomo o cuadril)

- 1 pan tipo ciabatta o telera

- 2-3 lonchas de jamón

- 1-2 lonchas de tocino (bacon)

- 1 huevo

- Queso (mu Halloumi o Gouda, al gusto)

- Lechuga

- Tomate (en rodajas)

- Aceitunas (opcional)

- Mayonesa

- Sal y pimienta al gusto

- Aceite para cocinar


#### Instrucciones:

1. Preparar la Carne: Sazona el filete de carne con sal y pimienta. Calienta un poco de aceite en una sartén a fuego medio-alto y cocina el filete al gusto, aproximadamente 4-5 minutos por cada lado, dependiendo del grosor. Una vez cocido, retira del fuego y reserva.

2. Freír el Tocino: En la misma sartén, añade las lonchas de tocino y cocínalas hasta que estén crujientes. Retíralas y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

3. Cocinar el Huevo: En la misma sartén, fríe un huevo al gusto (puede ser entero o revuelto).

4. Montar el Sándwich:

   - Corta el pan por la mitad y coloca en la base el filete de carne.

   - Agrega las lonchas de jamón sobre la carne.

   - Luego, coloca el tocino crujiente.

   - Añade la loncha de queso y, si lo deseas, puedes ponerlo en la sartén unos minutos para que se derrita.

   - Añade el huevo frito encima.

   - Completa con rodajas de tomate, lechuga y aceitunas (si las usas).

   - Unta mayonesa en la parte superior del pan y cubre el sándwich.

5. Servir: Puedes acompañar el chivito con papas fritas o una ensalada. ¡Disfruta de tu delicioso chivito uruguayo!

Este plato es muy sabroso y representativo de la gastronomía uruguaya. ¡Buen provecho!


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