š± INGREDIENTES (2 personas)
ā¢ 2 pechugas de pollo
ā¢ 100 gramos de cebollas
ā¢ 100 mililitros de zumo de naranja (2 naranjas)
ā¢ 100 mililitros de caldo de pollo
ā¢ 50 gotas de mantequilla frĆa
ā¢ 2 cucharadas de perejil picado
Para el marinado
ā¢ 1 diente de ajo
ā¢ 1 cucharadita de tomillo seco
ā¢ 2 cucharaditas de pimentĆ³n dulce
ā¢ sal
ā¢ pimienta negra molida
ā¢ 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
š² ELABORACIĆN
ā¢ Para hacer esta sabrosa versiĆ³n de la pechuga de pollo a la naranja, vamos a comenzar por el marinado.
ā¢ Para ello, prensamos 1 diente de ajo y lo mezclamos en una fuente suficientemente grande para que entre posteriormente el pollo con 1 cucharadita de tomillo seco, 2 cucharaditas de pimentĆ³n dulce, 3 cucharadas de aceite de oliva y salpimentamos al gusto. Removemos muy bien e introducimos las 2 pechugas de pollo en la marinada y dejamos reposar mĆnimo 1 hora en la nevera.
ā¢ Cuando mĆ”s repose mejor y mĆ”s intenso serĆ” su sabor, por lo que es recomendable prepararlo la noche anterior y dejarlo reposar unas 8 horas para un mejor resultado.
ā¢ Una vez listo, doramos el pollo en una sartĆ©n (no estarĆ” hecho por el interior). Retiramos y reservamos en un plato.
ā¢ En la misma sartĆ©n, sofreĆmos 100 g de cebolla picada durante 5 minutos a fuego bajo. Agregamos 100 ml de zumo de naranja, 100 ml de caldo de pollo y la pechuga de pollo reservada. Cocinamos todo junto durante 20 minutos hasta que el pollo estĆ© hecho, girando a media cocciĆ³n.
ā¢ Retiramos el pollo de la sartĆ©n y aƱadimos a la salsa 50 g de mantequilla frĆa cortada a dados y 2 cucharadas de perejil picado. Removemos bien, salpimentamos al gusto, agregamos el pollo y calentamos unos minutos para fundir la mantequilla y unificar todos los sabores.
ā¢ Servimos la pechuga de pollo a la naranja con nuestra guarniciĆ³n favorita y solo nos queda disfrutar de este sabroso plato de pollo.
š” TRUCOS Y CONSEJOS
ā¢ Podemos servir este pollo a la naranja acompaƱado de una ensalada verde, arroz blanco o unas patatas fritas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario