🍱 INGREDIENTES (2 personas)
• 2 pechugas de pollo
• 100 gramos de cebollas
• 100 mililitros de zumo de naranja (2 naranjas)
• 100 mililitros de caldo de pollo
• 50 gotas de mantequilla fría
• 2 cucharadas de perejil picado
Para el marinado
• 1 diente de ajo
• 1 cucharadita de tomillo seco
• 2 cucharaditas de pimentón dulce
• sal
• pimienta negra molida
• 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
🍲 ELABORACIÓN
• Para hacer esta sabrosa versión de la pechuga de pollo a la naranja, vamos a comenzar por el marinado.
• Para ello, prensamos 1 diente de ajo y lo mezclamos en una fuente suficientemente grande para que entre posteriormente el pollo con 1 cucharadita de tomillo seco, 2 cucharaditas de pimentón dulce, 3 cucharadas de aceite de oliva y salpimentamos al gusto. Removemos muy bien e introducimos las 2 pechugas de pollo en la marinada y dejamos reposar mínimo 1 hora en la nevera.
• Cuando más repose mejor y más intenso será su sabor, por lo que es recomendable prepararlo la noche anterior y dejarlo reposar unas 8 horas para un mejor resultado.
• Una vez listo, doramos el pollo en una sartén (no estará hecho por el interior). Retiramos y reservamos en un plato.
• En la misma sartén, sofreímos 100 g de cebolla picada durante 5 minutos a fuego bajo. Agregamos 100 ml de zumo de naranja, 100 ml de caldo de pollo y la pechuga de pollo reservada. Cocinamos todo junto durante 20 minutos hasta que el pollo esté hecho, girando a media cocción.
• Retiramos el pollo de la sartén y añadimos a la salsa 50 g de mantequilla fría cortada a dados y 2 cucharadas de perejil picado. Removemos bien, salpimentamos al gusto, agregamos el pollo y calentamos unos minutos para fundir la mantequilla y unificar todos los sabores.
• Servimos la pechuga de pollo a la naranja con nuestra guarnición favorita y solo nos queda disfrutar de este sabroso plato de pollo.
💡 TRUCOS Y CONSEJOS
• Podemos servir este pollo a la naranja acompañado de una ensalada verde, arroz blanco o unas patatas fritas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario