🍱 INGREDIENTES (2 personas)
• 100 gramos de arroz basmati
• 60 gramos de guisantes congelados
• sal
• 2 huevos cocidos
• 6 tomates Cherry
• 8 aceitunas rellenas
• 75 gramos de jamón
• 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• pimienta negra molida
🍲 ELABORACIÓN
• Hervimos en agua salada 100 gramos de arroz largo tipo basmati durante 10 minutos. En los últimos 5 minutos de cocción agregamos 60 gramos de guisantes congelados y dejamos cocer todo junto. Escurrimos, refrescamos en agua fría y reservamos mientras preparamos el resto de los ingredientes.
• Cortamos 2 huevos duros pequeños. Lavamos 6 tomates Cherry y los cortamos por la mitad, así como 8 olivas rellenas en rodajas.
• En un bol grande mezclamos el arroz y los guisantes con los huevos, los tomates, las olivas, 75 gramos de jamón dulce y aliñamos con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen, 1 cucharadita de pimentón dulce, sal y pimienta negra molida. Mezclamos todo para repartir bien todos los ingredientes y el aliño.
• Reservamos en la nevera para enfriar la ensalada y la servimos fresquita.
💡 TRUCOS Y CONSEJOS
• Para esta receta preparamos un aliño sencillo con aceite, pimentón dulce, sal y pimienta, aunque también queda muy rica la ensalada de arroz con mayonesa o una salsa de yogur
No hay comentarios:
Publicar un comentario