LAS IDEAS COMPARTIDAS, NO LLEGAN AL OLVIDO

domingo, 16 de marzo de 2025

Crema de Tomate con zanahoria y calabaza

 

• 1kg Tomates  

• 5 Zanahorias 

• ½ Kg de calabaza 

• Sal 

• pimienta negra molida 

• ½ chile habanero 

• 1 hojita de orégano 

• 3 cucharadas de  Aceite

Se lavan los tomates y se pican en mitades o cuartos según prefiera, no es necesario retirar la piel ni las semillas . En una cacerola colocamos  el aceite  y sofreímos los tomates .

Mientras los tomates comienzan a soltar su agua, pelamos y troceamos en cortes pequeños  las zanahorias y la calabaza , luego lo añadimos al recipiente para que se cocinen en el agua que va soltando el tomate , se le agrega la sal, la hojita de orégano y el medio chile habanero ,  es necesario cocinar a fuego lento y remover para evitar que se adhieran a las paredes del recipiente , se deja cocinar entre 30 y 35 minutos o hasta que la zanahoria y la calabaza estén tiernas  y casi no quede líquido en la cacerola

Luego de rectificar la sal  trituramos con la batidora o el robot de cocina y se pasa por un colador para quitar las semillas y restos de piel de nuestra crema.

Posteriormente servimos las porciones y la decoramos a nuestro gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario