🍱 INGREDIENTES (8 personas)
• 50 mililitros de leche entera
• 75 gramos de azúcar
• 2 yemas de huevo
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 1 cucharada de cacao en polvo (sin azúcar)
• 1 cucharada de maicena (harina de maíz refinada)
• 175 gramos de chocolate negro
• 30 gramos de mantequilla
• 30 gramos de galletas María
🍲 ELABORACIÓN
• Para preparar la Marquesa de chocolate, comienza calentando 500 ml de leche entera en una olla a fuego medio. Añade 75 g de azúcar y remueve constantemente hasta que el azúcar se disuelva por completo.
• En un bol amplio, separa 2 yemas de las claras y coloca las yemas en el bol. Luego, vierte lentamente la leche caliente con azúcar sobre las yemas, batiendo continuamente para evitar que se cuajen. Agrega 1 cucharadita de vainilla líquida y 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar.
• Disuelve 1 cucharada de fécula de maíz en 2 o 3 cucharadas de leche fría. Una vez disuelta, añádela a la mezcla de chocolate para espesarla.
• Derrite 175 g de chocolate negro junto con 30 g de mantequilla en el microondas durante 1 minuto. Luego, mezcla bien el chocolate derretido con la crema de chocolate hasta que se integren por completo. Reserva la crema.
• Forra un molde de 16 cm de diámetro con papel de horno en la base y cubre las paredes con acetato o papel de horno.
• Para montar la tarta, utiliza unas 30 galletas María y distribúyelas en 4 capas. Comienza con una capa de galletas en el fondo del molde y cubre con 1/4 de la crema de chocolate. Repite este proceso hasta completar 4 capas de galletas y crema, finalizando con una capa de crema en la parte superior.
• Refrigera la tarta durante 12 horas, o mejor aún, de un día para otro.
• Una vez que la tarta haya reposado en la nevera, desmóldala con cuidado. Decora la superficie con galleta triturada y nibs de chocolate (granos de cacao naturales) para darle un toque final.
💡 TRUCOS Y CONSEJOS
• Añade un toque de café expreso o un chorrito de licor como ron o amaretto a la crema de chocolate para realzar su sabor. También puedes espolvorear unas escamas de sal sobre las capas de chocolate para acentuar la intensidad del cacao.
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