🍱 INGREDIENTES (2 personas)
• 8 langostinos
• 1 pata de pulpo cocida
• 1 ajo
• 1 cebolleta
• 1 pimiento rojo
• 1 pimiento verde
• 1 tomate
• 1 cucharadita de pimentón
• 2 cucharaditas de vinagre de jerez
• 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
• 1 pizca de sal
🍲 ELABORACIÓN
• Pela los langostinos cocidos y trocéalos.
• Corta la pata de pulpo cocida en rodajas finas. Reserva.
• Lava los pimientos y córtalos en daditos.
• Pela la cebolleta y córtala en brunoise (en trozos muy pequeños).
• Pela el tomate, retira la parte central y córtalo en brunoise.
• Pon en un bol grande el pimentón, el vinagre y un chorrito de aceite. Remueve con las varillas. Pela el diente de ajo, pícalo muy fino y añádelo al bol. Mezcla todo. Agrega el pimiento rojo, el tomate, la cebolleta, el pimiento verde, los langostinos, el pulpo, sal y pimienta negra. Remueve todo hasta que esté bien mezclado.
• Deja el salpicón en el frigorífico hasta la hora de servir. Sirve el salpicón de pulpo.
💡 TRUCOS Y CONSEJOS
• Puedes sustituir el pulpo o los langostinos por palitos de cangrejo o surimi.
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