LAS IDEAS COMPARTIDAS, NO LLEGAN AL OLVIDO

domingo, 26 de enero de 2025

šŸ‘Ø‍šŸ³ Pollo al horno con verduras


 šŸ± INGREDIENTES (2 personas)

•  400 gramos de contramuslos de pollo deshuesados

•  200 gramos de patatas

•  200 gramos de cebollas

•  1 pimiento rojo

•  1 pimiento amarillo

•  125 gramos de champiƱones

•  1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

•  1 pizca de cayena en polvo

•  1 cucharadita de pimentĆ³n dulce

•  1 rama de romero

•  sal

•  pimienta negra molida

•  1 cucharada de purĆ© de tomate

•  50 mililitros de agua


šŸ² ELABORACIƓN

•  Precalentamos el horno a 200 ˚C. Pelamos 200 g de patatas y 200 g de cebollas y las cortamos en otros regulares. 

•  Cortamos 400 g de contramuslos de pollo a dados de tamaƱo bocado y lo mezclamos en una bandeja apta para horno con las patatas, las cebollas, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharadita de pimentĆ³n dulce y una pizca de cayena en polvo. Salpimentamos al gusto. Introducimos en el horno y cocinamos durante 20 minutos. 

•  Mientras, retiramos las semillas de 1 pimiento rojo y 1 pimiento amarillo y lo cortamos en trozos (del mismo tamaƱo que las patatas y las cebollas). Limpiamos y fileteamos 125 g de champiƱones. 

•  En un cuenco mezclamos 1 cucharada de purĆ© de tomate con 50 ml de agua. Salpimentamos. 

•  Retiramos el pollo del horno y repartimos la mezcla de pimientos y champiƱones por encima. Vertemos el purĆ© de tomate y la rama de romero. Mezclamos y seguimos horneando 30 minutos mĆ”s.

•  Sirve el pollo al horno con verduras 


šŸ’” TRUCOS Y CONSEJOS

PodƩis combinar las especias y salsas que mƔs os gusten en esta receta. Las hierbas provenzales son un acierto seguro


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