LAS IDEAS COMPARTIDAS, NO LLEGAN AL OLVIDO

domingo, 15 de diciembre de 2024

šŸ‘Ø‍šŸ³ Ensalada templada de arroz con lentejas


 šŸ± INGREDIENTES (4 personas)

•  200 gramos de lentejas pardinas

•  200 gramos de arroz

•  50 gramos de espinacas baby

•  2 cebollas

•  1/2 pimiento rojo

•  1 zanahoria

•  1 hoja de laurel

•  1 diente de ajo

•  2 tallos cebollino fresco

•  vinagre de jerez

•  aceite de oliva virgen extra

•  sal

•  pimienta negra molida


šŸ² ELABORACIƓN

•  Cocemos las lentejas en una cazuela junto con el diente de ajo y la hojita de laurel durante una hora y media. Una vez hechas, las escurrimos bien y las dejamos enfriar. Para que queden mĆ”s sueltas, al escurrirlas, podemos limpiarlas con mĆ”s agua.

•  Cocemos el arroz en abundante agua durante 20 minutos. Cuando estĆ© en su punto, lo escurrimos y dejamos enfriar.

•  Pelamos la zanahoria y cortamos el dados pequeƱos. Cocemos la zanahoria unos 2 minutos en agua hirviendo con sal para ablandarla un poco. Escurrimos y dejamos enfriar.

•  Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana. Rehogamos la cebolla en una sartĆ©n con dos cucharadas de aceite hasta que estĆ©n tiernas y doradas. Escurrimos el exceso de aceite y dejamos enfriar.

•  Cortamos el pimiento rojo en dados.

•  Para hacer la vinagreta, mezclamos una parte de vinagre con tres partes de aceite de oliva. Salpimientamos al gusto y aƱadimos un poco de cebollino picado.

•  Para montar la ensalada, preparamos una cama con las espinacas baby, y sobre Ć©sta, aƱadimos el arroz, las lentejas, el pimiento rojo, la zanahoria y, por Ćŗltimo, la cebolla pochada.

•  Regamos con la vinagreta que hemos preparado antes ¡y a disfrutar! Ya tenemos lista esta rica ensalada de arroz con lentejas.


šŸ’” TRUCOS Y CONSEJOS

•  Un truco muy sencillo para ahorrar tiempo en la cocina es utilizar las legumbres de bote. En este caso, aprovechando las lentejas ya cocidas, nos ahorrarĆ­amos alrededor de una hora que dedicamos al cocinarlas.


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