LAS IDEAS COMPARTIDAS, NO LLEGAN AL OLVIDO

domingo, 3 de noviembre de 2024

👨‍🍳 Sopa juliana


 🍱 INGREDIENTES (4 personas)

•  1.5 litros de caldo de verduras

•  150 gramos de repollos

•  100 gramos de nabos

•  1 puerro

•  2 cebollas

•  2 ramas de apio

•  pimienta negra molida

•  sal

•  aceite de oliva virgen extra


🍲 ELABORACIÓN

•  Para hacer una rica sopa juliana, primero de todo debemos lavar bien todas las verduras. 

•  Pela el nabo, las zanahorias y el puerro. Corta estas tres, el repollo y el apio en juliana. Es decir, en tiras largas y finas.

•  Podéis hacerlo con un cuchillo, pero será muchísimo más fácil y rápido con una mandolina ajustable para juliana. ¡Veréis que diferencia!

•  En una cazuela, añade un poco de aceite y cuando esté bien caliente, agrega todas las verduras: el puerro, la zanahoria, al nabo, el apio y el repollo. Rehógalas durante unos 10 minutos.

•  Agrega un toque de pimienta negra al gusto y cubre con el caldo de verduras. Pon a punto de sal la sopa y deja cocer las verduras 15 minutos para que queden al dente y unos cuantos minutos más, si preferís que queden más tiernas, ¡al gusto!

•  Sirve la sopa juliana y disfruta de un plato de verduras, fácil, rápido y saludable. 


💡 TRUCOS Y CONSEJOS

•  La sopa juliana no solo nos ofrece la oportunidad perfecta para darle un toque personal o ajustar las verduras a las que más nos gusten, si no que de base es un plato que admite muchos ingredientes extra que la harán más nutritiva todavía.


No hay comentarios:

Publicar un comentario