🍱 INGREDIENTES (4 personas)
• 6 huevos
• 125 gramos de atún en aceite
• 50 gramos de cebollas pochada
• 2 cucharadas de mayonesa
• 12 aceitunas sin hueso
🍲 ELABORACIÓN
• Para hacer unos huevos rellenos como los que nos hacían nuestras abuelas, lo primero será cocinar los huevos.
• Comienza por poner un cazo al fuego con abundante agua y cuando rompa a hervir, introduce los huevos con cuidado que no se rompa su cáscara. Deja cocer unos 13 minutos.
• Para esta receta nos interesa que la yema quede completamente sólida. En ¿Cuánto tiempo se necesita para cocer un huevo? os dejamos con todos los tiempos y los resultados de la yemas según éstos para que podáis comprobarlo vosotras mismas.
• Una vez listos, corta la cocción con agua fría y cuando ya no quemen, pela los huevos, córtalos por la mitad y separa las yemas de las claras. Reserva ambas para esta receta.
• Para preparar el relleno, añade en un vaso de batidora las yemas, el atún y la cebolla pochada. Tritura con la batidora de mano hasta obtener una pasta. Para que no quede tan pastosa, puedes machacar todo con un tenedor en lugar de utilizar la batidora.
• Podéis añadir la mayonesa en este paso, tras hacer la pasta del relleno, y mezclarlo ya con el resto de los ingredientes. Nosotras la agregamos después, ya que hay gente que los prefiere sin tanta mayonesa.
• Rellena una manga pastelera con la mezcla de yemas y pasa a rellenar las claras. Agrega la mayonesa por encima ¡y listo!
• Sirve los huevos rellenos de atún y disfruta de este gran clásico que nunca falla.
💡 TRUCOS Y CONSEJOS
• Si prefieres que el relleno no tenga una textura tan pastosa, desmiga el atún y mézclalo con las yemas y la cebolla utilizando un tenedor.
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