LAS IDEAS COMPARTIDAS, NO LLEGAN AL OLVIDO

domingo, 20 de octubre de 2024

👨‍🍳 Huevos rellenos de atún


 🍱 INGREDIENTES (4 personas)

•  6 huevos

•  125 gramos de atún en aceite

•  50 gramos de cebollas pochada

•  2 cucharadas de mayonesa

•  12 aceitunas sin hueso


🍲 ELABORACIÓN

•  Para hacer unos huevos rellenos como los que nos hacían nuestras abuelas, lo primero será cocinar los huevos. 

•  Comienza por poner un cazo al fuego con abundante agua y cuando rompa a hervir, introduce los huevos con cuidado que no se rompa su cáscara. Deja cocer unos 13 minutos.

•  Para esta receta nos interesa que la yema quede completamente sólida. En ¿Cuánto tiempo se necesita para cocer un huevo? os dejamos con todos los tiempos y los resultados de la yemas según éstos para que podáis comprobarlo vosotras mismas. 

•  Una vez listos, corta la cocción con agua fría y cuando ya no quemen, pela los huevos, córtalos por la mitad y separa las yemas de las claras. Reserva ambas para esta receta.

•  Para preparar el relleno, añade en un vaso de batidora las yemas, el atún y la cebolla pochada. Tritura con la batidora de mano hasta obtener una pasta. Para que no quede tan pastosa, puedes machacar todo con un tenedor en lugar de utilizar la batidora. 

•  Podéis añadir la mayonesa en este paso, tras hacer la pasta del relleno, y mezclarlo ya con el resto de los ingredientes. Nosotras la agregamos después, ya que hay gente que los prefiere sin tanta mayonesa. 

•  Rellena una manga pastelera con la mezcla de yemas y pasa a rellenar las claras. Agrega la mayonesa por encima ¡y listo! 

•  Sirve los huevos rellenos de atún y disfruta de este gran clásico que nunca falla. 


💡 TRUCOS Y CONSEJOS

•  Si prefieres que el relleno no tenga una textura tan pastosa, desmiga el atún y mézclalo con las yemas y la cebolla utilizando un tenedor.


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