🍱 INGREDIENTES (2 personas)
• 4 huevos
• 2 calabacines medianos (500 gr.)
• 1 cebolla
• 30 mililitros de aceite de oliva virgen extra
• sal
🍲 ELABORACIÓN
• Para elaborar la tortilla de calabacín empieza por cortar en trozos pequeños una cebolla. Después prepara una sartén y añade 30 ml de aceite de oliva virgen extra.
• Calienta la sartén y sofríe la cebolla a fuego medio-bajo con un poco de sal, hasta que esté transparente.
• Lava 2 calabacines medianos y pélalos parcialmente, eliminando una parte de su piel. A continuación, corta los calabacines en rodajas finas.
• Añade las rodajas de calabacín a la sartén con la cebolla sofrita y sazona con sal. Cocina el calabacín a fuego medio-bajo, removiendo ocasionalmente, hasta que esté tierno y ligeramente dorado.
• Bate 4 huevos y añade un poco de sal. Luego, mezcla los huevos con el calabacín frito.
• Añade un poco de aceite a una sarten y cuando esté caliente, vierte la mezcla de calabacín y huevos para cuajar la tortilla, por un lado. Cocina a fuego medio-bajo y luego voltea la tortilla para cuajarla por el otro lado.
💡 TRUCOS Y CONSEJOS
• A la hora de cuajar la tortilla, puedes hacerla más o menos cuajada según tu gusto, pero evita cuajarla en exceso, ya que podría quedar seca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario