LAS IDEAS COMPARTIDAS, NO LLEGAN AL OLVIDO

domingo, 11 de agosto de 2024

👨‍🍳 Tortilla de bacalao #tortilla #bacalao


 🍱 INGREDIENTES (2 personas)

•  200 gramos de bacalao desalado desmigado

•  4 de chalotas

•  1 pimiento verde

•  4 huevos

•  aceite de oliva virgen extra

•  sal


🍲 ELABORACIÓN

•  Comienza por picar las chalotas y el pimiento verde.

•  Agrega y calienta aceite en una sartén, suficiente para cubrir la base. Pocha las chalotas y el pimiento verde. Una vez estén bien tiernos estos ingredientes, incorpora el bacalao desalado y desmigado, habiendo comprobado bien que no tenga ninguna espina. Rehoga unos 5 minutos

•  Retira la sartén del fuego y reserva mientras preparas los huevos.

•  En un bol suficientemente grande, agrega los huevos y una pizca de sal. Bátelos bien con un tenedor. Una vez listos, añade el bacalao con el pimiento y la cebolla. Remueve bien para que quede bien repartido e impregnado por el huevo batido ¡y toca freír!

•  Añade un poco más de aceite a la sartén para evitar que se quede pegada la tortilla y vierte la mezcla a la sartén. Fríela unos minutos (¡sin remover o obtendrás un revuelto de bacalao!) y dale la vuelta con ayuda de un plato, con mucho cuidado de no romperla. Devuelve la tortilla a la sartén para hacerla por el otro lado ¡y listo!

•  Sirve la tortilla de bacalao junto con un buen trozo de pan rústico, así como unos pimientos verdes.


💡 TRUCOS Y CONSEJOS

•  El único truco para que no se pegue la tortilla es conseguir una sartén de buena calidad antiadherente y engrasarla bien con aceite.


No hay comentarios:

Publicar un comentario