🍱 INGREDIENTES (2 personas)
• 200 gramos de bacalao desalado desmigado
• 4 de chalotas
• 1 pimiento verde
• 4 huevos
• aceite de oliva virgen extra
• sal
🍲 ELABORACIÓN
• Comienza por picar las chalotas y el pimiento verde.
• Agrega y calienta aceite en una sartén, suficiente para cubrir la base. Pocha las chalotas y el pimiento verde. Una vez estén bien tiernos estos ingredientes, incorpora el bacalao desalado y desmigado, habiendo comprobado bien que no tenga ninguna espina. Rehoga unos 5 minutos
• Retira la sartén del fuego y reserva mientras preparas los huevos.
• En un bol suficientemente grande, agrega los huevos y una pizca de sal. Bátelos bien con un tenedor. Una vez listos, añade el bacalao con el pimiento y la cebolla. Remueve bien para que quede bien repartido e impregnado por el huevo batido ¡y toca freír!
• Añade un poco más de aceite a la sartén para evitar que se quede pegada la tortilla y vierte la mezcla a la sartén. Fríela unos minutos (¡sin remover o obtendrás un revuelto de bacalao!) y dale la vuelta con ayuda de un plato, con mucho cuidado de no romperla. Devuelve la tortilla a la sartén para hacerla por el otro lado ¡y listo!
• Sirve la tortilla de bacalao junto con un buen trozo de pan rústico, así como unos pimientos verdes.
💡 TRUCOS Y CONSEJOS
• El único truco para que no se pegue la tortilla es conseguir una sartén de buena calidad antiadherente y engrasarla bien con aceite.
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