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domingo, 25 de agosto de 2024

Karaage, pollo frito al estilo japonés

 

Ingredientes:

🔸️1/2 Kilo(s) contramuslo de pollo deshuesado 

🔸️2  dientes de ajo 

🔸️Jengibre 

🔸️ Perejil 

🔸️1/2 Taza(s) pequeña(s) Vino blanco 

🔸️4 Cucharada(s) Salsa de soja 

🔸️1  huevo 

🔸️5 Cucharada(s) harina de trigo común 

🔸️5 Cucharada(s) maicena 

🔸️Aceite de oliva virgen 

🔸️Sal 

🔸️Pimienta negra molida 

🔸️Aceite para freir (oliva o girasol) 


Preparación:

  🔸️ El primer paso para conseguir este rico karaage es cortar nuestro cortamuslo deshuesado en trozos pequeños... 

  🔸️ A continuación, nos ponemos a preparar el marinado para el pollo... 

  🔸️ A continuación, añadimos al bol las 4 cucharadas de salsa de soja, la media taza de vino blanco (que podéis sustituir por sake si tenéis en casa) y un chorrito de aceite de oliva... 

  🔸️ Finalmente, antes de meter el bol del pollo en la nevera, añadimos a la mezcla un huevo batido, que nos ayudará después a que el rebozado se pegue al pollo... 

  🔸️ Tapamos el bol y dejamos que el pollo marinado repose en la nevera, por lo menos, durante media hora... 

  🔸Cuando haya pasado el tiempo, sacamos el bol de la nevera para que la carne se vaya atemperando... 

  🔸️ Mientras tanto, preparamos nuestra mezcla de harinas... 

  🔸️ Una vez hecha la mezcla de harinas, rebozamos en ellas los trozos de pollo por ambos lados y los vamos reservando... 

   🔸️A continuación, ponemos al fuego un cazo con abundante aceite para freir... 

  🔸️Vamos friendo los trozos de pollo por tandas de 4 o 5 y reservándolos sobre un papel absorbente una vez salgan de la fritura... 

   🔸Dejamos reposar nuestros trozos de pollo frito hasta que se hayan enfriado o, por lo menos, durante unos 10 minutos... 

   🔸Pasado este tiempo, volvemos a poner el aceite al fuego y le damos a nuestro pollo una segunda fritura, para que quede todavía más crujiente... 

   🔸Finalmente, cuando ya hemos frito por segunda vez todos los trozos de pollo (y después de haberlos dejado escurrir de nuevo sobre un papel absorbente), los colocamos en una fuente y emplatamos con un poco de cebolleta cortada en rodajas...

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