Ingredientes:
🔸️1/2 Kilo(s) contramuslo de pollo deshuesado
🔸️2 dientes de ajo
🔸️Jengibre
🔸️ Perejil
🔸️1/2 Taza(s) pequeña(s) Vino blanco
🔸️4 Cucharada(s) Salsa de soja
🔸️1 huevo
🔸️5 Cucharada(s) harina de trigo común
🔸️5 Cucharada(s) maicena
🔸️Aceite de oliva virgen
🔸️Sal
🔸️Pimienta negra molida
🔸️Aceite para freir (oliva o girasol)
Preparación:
🔸️ El primer paso para conseguir este rico karaage es cortar nuestro cortamuslo deshuesado en trozos pequeños...
🔸️ A continuación, nos ponemos a preparar el marinado para el pollo...
🔸️ A continuación, añadimos al bol las 4 cucharadas de salsa de soja, la media taza de vino blanco (que podéis sustituir por sake si tenéis en casa) y un chorrito de aceite de oliva...
🔸️ Finalmente, antes de meter el bol del pollo en la nevera, añadimos a la mezcla un huevo batido, que nos ayudará después a que el rebozado se pegue al pollo...
🔸️ Tapamos el bol y dejamos que el pollo marinado repose en la nevera, por lo menos, durante media hora...
🔸Cuando haya pasado el tiempo, sacamos el bol de la nevera para que la carne se vaya atemperando...
🔸️ Mientras tanto, preparamos nuestra mezcla de harinas...
🔸️ Una vez hecha la mezcla de harinas, rebozamos en ellas los trozos de pollo por ambos lados y los vamos reservando...
🔸️A continuación, ponemos al fuego un cazo con abundante aceite para freir...
🔸️Vamos friendo los trozos de pollo por tandas de 4 o 5 y reservándolos sobre un papel absorbente una vez salgan de la fritura...
🔸Dejamos reposar nuestros trozos de pollo frito hasta que se hayan enfriado o, por lo menos, durante unos 10 minutos...
🔸Pasado este tiempo, volvemos a poner el aceite al fuego y le damos a nuestro pollo una segunda fritura, para que quede todavía más crujiente...
🔸Finalmente, cuando ya hemos frito por segunda vez todos los trozos de pollo (y después de haberlos dejado escurrir de nuevo sobre un papel absorbente), los colocamos en una fuente y emplatamos con un poco de cebolleta cortada en rodajas...
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