š± INGREDIENTES (4 personas)
• 250 gramos de zanahorias
• 260 gramos de harina de trigo
• 200 gramos de azĆŗcar
• 200 mililitros de aceite de girasol
• 4 huevos
• 10 gramos de levadura quĆmica
• 1 pizca de sal
• 60 gramos de nueces (opcional)
• 1 cucharadita de canela (opcional)
š² ELABORACIĆN
• Para hacer el bizcocho de zanahoria de la abuela es mĆ”s fĆ”cil de lo que piensas
• Antes de empezar, pon a precalentar el horno a 190ĀŗC.
• Ahora sĆ, comenzamos por las grandes protagonistas de este bizcocho casero, ¡las zanahorias! ;) Lava, pela y ralla todas las zanahorias. Una vez listas, reserva, que seguimos con la masa.
• En un bol suficientemente grande, bate los huevos con la pizca de sal y el azĆŗcar. BĆ”telos durante unos 5 minutos utilizando la batidora elĆ©ctrica de varillas.
• De esta manera aireamos la masa para conseguir un bizcocho mĆ”s esponjoso todavĆa. Este es uno de tantos trucos para conseguir una textura esponjosa en nuestros bizcochos y magdalenas.
• AƱade el aceite de girasol y vuelve a batir para integrarlo en los huevos. Incorpora la zanahoria rallada y mezcla esta vez con una espĆ”tula y movimientos envolventes. Aprovecha a aƱadir tambiĆ©n las nueces troceadas y el toque de canela si has decidido aƱadirlos.
š” TRUCOS Y CONSEJOS
• Si observas que el bizcocho se estĆ” dorando demasiado sin llegar a hacerse por dentro, posa un trozo de papel de aluminio encima. Simplemente, pĆ³salo, sin ajustarlo al molde. De este modo, evitamos que el calor le alcance de manera tan directa y favoreceremos que se haga por dentro sin que se queme la parte superior.
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