LAS IDEAS COMPARTIDAS, NO LLEGAN AL OLVIDO

domingo, 18 de agosto de 2024

👨‍🍳 Bizcocho de zanahoria


 🍱 INGREDIENTES (4 personas)

•  250 gramos de zanahorias

•  260 gramos de harina de trigo

•  200 gramos de azúcar

•  200 mililitros de aceite de girasol

•  4 huevos

•  10 gramos de levadura química

•  1 pizca de sal

•  60 gramos de nueces (opcional)

•  1 cucharadita de canela (opcional)


🍲 ELABORACIÓN

•  Para hacer el bizcocho de zanahoria de la abuela es más fácil de lo que piensas

•  Antes de empezar, pon a precalentar el horno a 190ºC.

•  Ahora sí, comenzamos por las grandes protagonistas de este bizcocho casero, ¡las zanahorias! ;) Lava, pela y ralla todas las zanahorias. Una vez listas, reserva, que seguimos con la masa.

•  En un bol suficientemente grande, bate los huevos con la pizca de sal y el azúcar. Bátelos durante unos 5 minutos utilizando la batidora eléctrica de varillas.

•  De esta manera aireamos la masa para conseguir un bizcocho más esponjoso todavía. Este es uno de tantos trucos para conseguir una textura esponjosa en nuestros bizcochos y magdalenas.

•  Añade el aceite de girasol y vuelve a batir para integrarlo en los huevos. Incorpora la zanahoria rallada y mezcla esta vez con una espátula y movimientos envolventes. Aprovecha a añadir también las nueces troceadas y el toque de canela si has decidido añadirlos.


💡 TRUCOS Y CONSEJOS

•  Si observas que el bizcocho se está dorando demasiado sin llegar a hacerse por dentro, posa un trozo de papel de aluminio encima. Simplemente, pósalo, sin ajustarlo al molde. De este modo, evitamos que el calor le alcance de manera tan directa y favoreceremos que se haga por dentro sin que se queme la parte superior.


No hay comentarios:

Publicar un comentario