LAS IDEAS COMPARTIDAS, NO LLEGAN AL OLVIDO

domingo, 18 de agosto de 2024

šŸ‘Ø‍šŸ³ Bizcocho de zanahoria


 šŸ± INGREDIENTES (4 personas)

•  250 gramos de zanahorias

•  260 gramos de harina de trigo

•  200 gramos de azĆŗcar

•  200 mililitros de aceite de girasol

•  4 huevos

•  10 gramos de levadura quĆ­mica

•  1 pizca de sal

•  60 gramos de nueces (opcional)

•  1 cucharadita de canela (opcional)


šŸ² ELABORACIƓN

•  Para hacer el bizcocho de zanahoria de la abuela es mĆ”s fĆ”cil de lo que piensas

•  Antes de empezar, pon a precalentar el horno a 190ĀŗC.

•  Ahora sĆ­, comenzamos por las grandes protagonistas de este bizcocho casero, ¡las zanahorias! ;) Lava, pela y ralla todas las zanahorias. Una vez listas, reserva, que seguimos con la masa.

•  En un bol suficientemente grande, bate los huevos con la pizca de sal y el azĆŗcar. BĆ”telos durante unos 5 minutos utilizando la batidora elĆ©ctrica de varillas.

•  De esta manera aireamos la masa para conseguir un bizcocho mĆ”s esponjoso todavĆ­a. Este es uno de tantos trucos para conseguir una textura esponjosa en nuestros bizcochos y magdalenas.

•  AƱade el aceite de girasol y vuelve a batir para integrarlo en los huevos. Incorpora la zanahoria rallada y mezcla esta vez con una espĆ”tula y movimientos envolventes. Aprovecha a aƱadir tambiĆ©n las nueces troceadas y el toque de canela si has decidido aƱadirlos.


šŸ’” TRUCOS Y CONSEJOS

•  Si observas que el bizcocho se estĆ” dorando demasiado sin llegar a hacerse por dentro, posa un trozo de papel de aluminio encima. Simplemente, pĆ³salo, sin ajustarlo al molde. De este modo, evitamos que el calor le alcance de manera tan directa y favoreceremos que se haga por dentro sin que se queme la parte superior.


No hay comentarios:

Publicar un comentario