🍱 INGREDIENTES (1 persona)
• 1 berenjena
• sal
• aceite de oliva
🍲 ELABORACIÓN
• Comienza la receta lavando bien la berenjena y córtala por la mitad a lo largo. Vas a hacer cortes superficiales en la pulpa sin llegar a la base, con dos cortes a lo largo y algunos diagonales será suficiente. De esta manera facilitaremos la cocción y haremos que se haga más rápido, además la berenjena absorberá mejor los condimentos que eches por encima.
• Echa una pizca de sal sobre la superficie y aliña con un poco de aceite de oliva, con un poco es suficiente, añadirás más después de la cocción. A continuación, introduce las berenjenas en un recipiente apto para microondas, cubre con papel film transparente y haz unos pocos agujeros en la superficie.
• Programa 10-15 minutos a máxima potencia, dependiendo de la potencia de tu microondas y el tamaño de la berenjena. Pasado el tiempo comprueba que la pulpa esté blanda, si no está lista déjala asar algún minuto más. Al retirar espera a que enfríe un poco para no quemarte y retira el papel film.
• Escurre el agua que haya soltado durante la cocción y cubre la superficie con papel de cocina para que absorba la humedad que haya quedado.
• Podrás disfrutar de la berenjena añadiendo un chorrito de aceite de oliva o hacer tu berenjena rellena al microondas con los ingredientes que más te gusten.
💡 TRUCOS Y CONSEJOS
• Podemos transformar nuestra berenjena asada al microondas en una berenjena rellena con los ingredientes que más te gusten.
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