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domingo, 21 de julio de 2024

👨‍🍳 Rodaballo al Horno


🍱 INGREDIENTES (4 personas)

•  1 rodaballo

•  8 patatas baby

•  1 vaso vino blanco

•  2 cebollas grandes

•  3 dientes ajo grandes

•  1 manojo perejil fresco

•  guindilla (al gusto)

•  pimienta blanca

•  aceite de oliva virgen extra

•  sal

•  100 mililitros agua

•  100 mililitros vino blanco

•  100 mililitros vinagre

•  50 mililitros aceite de girasol

•  50 mililitros aceite de oliva virgen extra

•  1/2 limón en zumo

•  2 dientes ajo

•  1 cayena

•  perejil picado

•  sal


🍲 ELABORACIÓN

•  Para hacer esta sabrosa receta de rodaballo al horno, comienza por preparar la salsa de ajilimójili. Para ello, agrega en un bol el ajo picado, la cayena picada, el perejil, el vino blanco, el vinagre, el aceite de girasol, el agua, el aceite de oliva y el zumo de medio limón. Mezcla muy bien.

•  Pela las patatas y cuécelas en agua hasta que estén tiernas. Esto tomará alrededor de 15 minutos dependiendo el tamaño de las patatas. Una vez cocidas, baña las patatas en el ajilimójili y déjalas macerar mientras preparas el resto de la elaboración.

•  Realiza unos cortes cruzados en el rodaballo algo profundos para que el sabor de la salsa empape también la parte interior. Añade sal por encima del pescado.

•  Engrasa una bandeja de horno con aceite de oliva virgen extra y coloca el rodaballo encima. Riega el pescado con un poco más de aceite de oliva.

•  Introduce el rodaballo en el horno precalentado a 180ºC unos 15-20 minutos. Tiempo durante el cual, cada pocos minutos, deberás añadir el ajilimójili por encima. Hazlo mínimo unas 3 veces para que quede bien jugoso.

•  Dependiendo del tamaño del rodaballo y el horno, puede tomar menos tiempo el cocinarlo, así que os recomendamos estar atentos para evitar que se pase y quede seco.

•  Una vez hecho, saca el rodaballo del horno y báñalo con un chorro de vinagre (añade tanto como gustes).

•  En una sartén, calienta abundante aceite y sofríe los dientes de ajo laminados junto con la guindilla al gusto para añadirle un toque picante. Cuando el ajo esté dorado, agrega perejil picado y retira del fuego.

•  Riega el rodaballo al horno con el sofrito de ajo.

•  Pasa la salsa del rodaballo a una sartén y caliéntala mientras remueves con unas varillas para integrar la mezcla de salsas que la completan. Agrega un poco de agua para aligerarla y mezcla con las varillas con fuerza. Riega el rodaballo con la salsa ¡y listo!

•  Sirve el rodaballo al horno con ajo y perejil y acompáñalo con las patatas baby. 


💡 TRUCOS Y CONSEJOS

•  Siempre es recomendable echar un vistazo al pescado en el horno durante el tiempo de asado para calcular que no se nos pase el tiempo y quede seco.


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