LAS IDEAS COMPARTIDAS, NO LLEGAN AL OLVIDO

domingo, 7 de julio de 2024

šŸ‘Ø‍šŸ³ Garbanzos con sepia


 šŸ± INGREDIENTES (4 personas)

•  500 gramos de garbanzos cocidos

•  1 sepia grande

•  500 mililitros de caldo de pescado

•  1 cebolla

•  1 puerro

•  2 pimientos verdes

•  2 cucharadas de tomate concentrado

•  aceite de oliva virgen extra

•  sal


šŸ² ELABORACIƓN

•  Hacer garbanzos con sepia con un resultado de esos que nos recuerda a la cocina de la abuela es muy sencillo, ¡vamos allĆ”!

•  Comienza por picar el puerro, la cebolla y el pimiento. Corta tambiĆ©n la sepia en dados pequeƱos.

•  En cazuela al fuego con aceite caliente, pocha la cebolla, el puerro y el pimiento verde. Agrega sal. Cuando la cebolla estĆ© dorada, incorpora la sepia a la cazuela. Cocina 4 minutos sin dejar de remover para evitar que se pegue.

•  Agrega el tomate concentrado, integra en el resto de ingredientes y aƱade los garbanzos cocidos. Remueve para mezclar todo.

•  Cubre con el caldo de pescado y cocina todo el conjunto a fuego fuerte durante 10-12 minutos. Corrige el punto de sal al gusto ¡y listo! 

•  Sirve los garbanzos con sepia y disfruta de uno de los platos de legumbres mĆ”s sabrosos.


šŸ’” TRUCOS Y CONSEJOS

•  La carne de las gambas, no tendremos mĆ”s que agregarlas a la cazuela, posĆ”ndolas sobre los garbanzos en el Ćŗltimo minuto de cocciĆ³n, apagar el fuego tras el tiempo indicado en la elaboraciĆ³n y dejar que se terminen de cocer con el calor residual.

No hay comentarios:

Publicar un comentario