š± INGREDIENTES (4 personas)
• 500 gramos de garbanzos cocidos
• 1 sepia grande
• 500 mililitros de caldo de pescado
• 1 cebolla
• 1 puerro
• 2 pimientos verdes
• 2 cucharadas de tomate concentrado
• aceite de oliva virgen extra
• sal
š² ELABORACIĆN
• Hacer garbanzos con sepia con un resultado de esos que nos recuerda a la cocina de la abuela es muy sencillo, ¡vamos allĆ”!
• Comienza por picar el puerro, la cebolla y el pimiento. Corta tambiĆ©n la sepia en dados pequeƱos.
• En cazuela al fuego con aceite caliente, pocha la cebolla, el puerro y el pimiento verde. Agrega sal. Cuando la cebolla estĆ© dorada, incorpora la sepia a la cazuela. Cocina 4 minutos sin dejar de remover para evitar que se pegue.
• Agrega el tomate concentrado, integra en el resto de ingredientes y aƱade los garbanzos cocidos. Remueve para mezclar todo.
• Cubre con el caldo de pescado y cocina todo el conjunto a fuego fuerte durante 10-12 minutos. Corrige el punto de sal al gusto ¡y listo!
• Sirve los garbanzos con sepia y disfruta de uno de los platos de legumbres mĆ”s sabrosos.
š” TRUCOS Y CONSEJOS
• La carne de las gambas, no tendremos mĆ”s que agregarlas a la cazuela, posĆ”ndolas sobre los garbanzos en el Ćŗltimo minuto de cocciĆ³n, apagar el fuego tras el tiempo indicado en la elaboraciĆ³n y dejar que se terminen de cocer con el calor residual.
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