🍱 INGREDIENTES (4 personas)
• 500 mililitros de leche
• 1/2 limón (la piel)
• 1 limón en zumo
• 100 gramos de azúcar
• 30 gramos de maicena (harina de maíz refinada)
• 2 huevos
🍲 ELABORACIÓN
• Para hacer una crema de limón cremosa, comienza por calentar los siguientes ingredientes al fuego.
• En un cazo o cazuela al fuego, agrega la leche y la piel del limón. Mezcla un poco y deja calentar la leche hasta punto de ebullición. Cuando observes que las burbujas comienzan a formarse en las paredes del cazo y parezca que vaya a comenzar a hervir, remueve un poco la leche. En el preciso momento que comience a hervir, apaga el fuego.
• Puedes añadir junto con la piel de limón una rama de canela para darle un toque extra de sabor.
• Retira el cazo del fuego y deja que se temple la leche durante unos 10 minutos, tiempo durante el cual la leche se infusionará con la piel del limón adoptando su sabor.
• Pasados estos 10 minutos, lo mejor es colar la leche para retirar tanto la piel de limón, como la capa de grasa que queda en la superficie.
• Devuelve la leche infusionada, ahora limpia, al cazo. Agrega también los huevos, el azúcar y la maicena.
• Asegúrate de que la leche esté tibia y no caliente, ya que en el caso de estar demasiado caliente los huevos se cocerán al añadirlos a ésta.
• Mezcla estos ingredientes muy bien con ayuda de unas varillas. Una vez completamente integrados en una mezcla homogénea, lleva el cazo al fuego.
• A fuego bajo, cocina la crema de limón sin dejar de remover con las varillas hasta que comience a hervir y ponerse espesa. Déjala hervir durante un minuto, a fuego bajo y sin dejar de remover para evitar que se pegue al fondo del cazo.
• Recuerda que una vez se enfríe la crema, su textura final será algo más espesa.
• Retira del fuego transcurrido el minuto y cuando todavía esté hirviendo, vierte el zumo de limón. Mezcla muy bien para integrarlo en la crema y sigue removiendo hasta obtener una crema pastelera homogénea y sin grumos.
• Pasa la crema a un recipiente de vidrio y déjala enfriar completamente. Tapa con papel film, de modo que toque la crema para evitar que salga costra, e introduce en el frigorífico hasta el momento de utilizarla. Para usarla debe estar bien fría.
• Ya puedes utilizar la crema de limón en vuestros postres favoritos. Para rellenar tartas, pasteles, acompañar galletas y mucho más
💡 TRUCOS Y CONSEJOS
• En cualquier receta, ya sea dulce o salada, en la que utilicemos la piel de limón debemos estar muy atentos a la hora de cortarla o rallarla. La parte interior blanca de la piel de limón es la más amarga y es por culpa de ésta que el sabor de nuestra crema o demás preparaciones se vea alterada.
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