LAS IDEAS COMPARTIDAS, NO LLEGAN AL OLVIDO

domingo, 28 de julio de 2024

👨‍🍳 Champiñones rellenos al horno con jamón y queso


 🍱 INGREDIENTES (1 persona)

•  6 champiñones grandes

Para hacer los champiñones rellenos de queso al horno

•  1 puerro

•  25 gramos de queso azul

•  10 mililitros de leche

•  1 cucharada de harina

Para hacer los champiñones rellenos de jamón al horno

•  20 gramos de jamón serrano en tacos

•  3 huevos de codorniz

•  1 diente de ajo


🍲 ELABORACIÓN

•  Para hacer estos sabrosos champiñones portobello rellenos, comienza por vaciar los champiñones retirando el tallo. ¡Pero no los tires! Puedes aprovechar los tallos bien picaditos para añadir un extra de sabor a la bechamel que preparamos a continuación.

¿Cómo hacer champiñones rellenos de queso al horno?

•  En una sartén con aceite caliente dora ligeramente el puerro picado. Puedes pochar también, junto con el puerro, los tallos de los champiñones bien picaditos.

•  Añade la harina y fríe un par de minutos con cuidado de que no se queme. Vierte la leche poco a poco removiendo y cocina hasta que comience a espesarse. Apaga el fuego e incorpora el queso azul. Remueve hasta fundirlo e integrarlo completamente en la bechamel de puerro.

•  Rellena los champiñones con un par de cucharadas y presiona ligeramente para asegurar que no se caiga.

•  Si queréis darle un toque más irresistible todavía, prueba con añadir una loncha de queso o queso rallado para gratinar por encima.

•  Para los champiñones, pica el diente de ajo y mézclalo con el jamón. Podéis añadir también un poco de queso a la mezcla o alguna especia como orégano, tomillo o perejil.

•  Rellena los champiñones con el jamón, procurando dejarlo bastante plano para que posteriormente se mantenga el huevo encima. Añade uno o dos huevos de codorniz sobre cada uno de los champiñones.

•  Si no tienes huevos de codorniz o queréis disfrutar de una versión más saludable, os animamos a descubrir como hacer huevos fritos en miniatura ¡utilizando huevos de gallina! Es muy sencillo y seguro que os sorprenderá. 

Temperatura y tiempo en el horno

•  Coloca todos los champiñones rellenos en una bandeja con papel vegetal e introduce en el horno precalentado a 200ºC unos 10 minutos.

•  Ya puedes servir estos jugosos e irresistibles champiñones.


💡 TRUCOS Y CONSEJOS

•  Una de las prácticas más comunes a la hora de limpiar los champiñones es hacerlo con agua para posteriormente retirar el exceso de humedad con suaves golpes utilizando un trapo limpio.

•  Sin embargo, los champiñones absorben mucha agua por lo que es prácticamente imposible secarlos una vez mojados. Además, el exceso de agua que haya absorbido puede hacer que al cocinarlos pierda intensidad su sabor.


No hay comentarios:

Publicar un comentario