LAS IDEAS COMPARTIDAS, NO LLEGAN AL OLVIDO

domingo, 2 de junio de 2024

šŸ‘Øā€šŸ³ Rollo de hojaldre de verduras


 šŸ± INGREDIENTES (8 personas)

ā€¢  3 cebollas

ā€¢  Aceite de oliva

ā€¢  600 g de zanahorias

ā€¢  1 cucharadita colmada de especias mixtas

ā€¢  1 lata de 400 g de alubias blancas

ā€¢  100 g de queso feta

ā€¢  1 paquete de 375 g de hojaldre ya enrollado

ā€¢  1 chorrito grande de leche semidesnatada

ā€¢  1 lechuga pequeƱa

ā€¢  Vinagre de vino tinto

ā€¢  Sal y pimienta


šŸ² ELABORACIƓN

ā€¢ Pelar y picar finamente el ajo y 2 cebollas y media. Ponerlos en una sartĆ©n antiadherente a fuego medio con 2 cucharadas de aceite de oliva. Rehogar durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que estĆ©n blandas.

ā€¢ Mientras tanto, rallar 500 g de zanahorias y aƱadirlas a la sartĆ©n junto con una pizca de sal, pimienta negra y la mezcla de especias. Cocinar durante 10 minutos o hasta que estĆ©n blandas y dulces.

 ā€¢Escurrir y echar a la sartĆ©n las alubias blancas y cocer durante 2 minutos, removiendo constantemente. A continuaciĆ³n, aplastar las alubias y las verduras con un pasapurĆ©s hasta que todo se integre. ā€¢Desmenuzar y mezclar la mayor parte del queso feta, retirar del fuego y dejar enfriar.

ā€¢ Precalentar el horno a 200ĀŗC. Desenrollar el hojaldre en una bandeja para hornear. Poner el relleno en el centro del hojaldre, dĆ”ndole forma de salchicha. 

ā€¢ Pincelar ligeramente uno de los lados largos de la masa con un chorrito de leche. A continuaciĆ³n, utilizar el papel para doblar el hojaldre y presionarlo hacia abajo para fijarlo. Recortar los bordes y sellar la masa con un tenedor. 

ā€¢ Untar todo el hojaldre con el resto de la leche y, con el dorso de un cuchillo, hacer unas pequeƱas hendiduras cada 2 cm. Hornear en el estante inferior del horno durante 25 minutos, o hasta que se dore y se hinche.

ā€¢ Pelar las zanahorias restantes, pelar y cortar en rodajas finas la media cebolla reservada y separar las hojas de lechuga. Desmenuzar el queso feta restante y, a continuaciĆ³n, mezclarlo todo con 3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre de vino tinto y una pizca de sal y pimienta negra.

ā€¢  Cortar el rollo de verduras en cuatro raciones, servir y acompaƱar con la ensalada


šŸ’” TRUCOS Y CONSEJOS

ā€¢  El curry en polvo o el ras el hanout quedarĆ­an muy bien en lugar de la mezcla de especias.


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