š± INGREDIENTES (8 personas)
• 3 cebollas
• Aceite de oliva
• 600 g de zanahorias
• 1 cucharadita colmada de especias mixtas
• 1 lata de 400 g de alubias blancas
• 100 g de queso feta
• 1 paquete de 375 g de hojaldre ya enrollado
• 1 chorrito grande de leche semidesnatada
• 1 lechuga pequeƱa
• Vinagre de vino tinto
• Sal y pimienta
š² ELABORACIĆN
• Pelar y picar finamente el ajo y 2 cebollas y media. Ponerlos en una sartĆ©n antiadherente a fuego medio con 2 cucharadas de aceite de oliva. Rehogar durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que estĆ©n blandas.
• Mientras tanto, rallar 500 g de zanahorias y aƱadirlas a la sartĆ©n junto con una pizca de sal, pimienta negra y la mezcla de especias. Cocinar durante 10 minutos o hasta que estĆ©n blandas y dulces.
•Escurrir y echar a la sartĆ©n las alubias blancas y cocer durante 2 minutos, removiendo constantemente. A continuaciĆ³n, aplastar las alubias y las verduras con un pasapurĆ©s hasta que todo se integre. •Desmenuzar y mezclar la mayor parte del queso feta, retirar del fuego y dejar enfriar.
• Precalentar el horno a 200ĀŗC. Desenrollar el hojaldre en una bandeja para hornear. Poner el relleno en el centro del hojaldre, dĆ”ndole forma de salchicha.
• Pincelar ligeramente uno de los lados largos de la masa con un chorrito de leche. A continuaciĆ³n, utilizar el papel para doblar el hojaldre y presionarlo hacia abajo para fijarlo. Recortar los bordes y sellar la masa con un tenedor.
• Untar todo el hojaldre con el resto de la leche y, con el dorso de un cuchillo, hacer unas pequeƱas hendiduras cada 2 cm. Hornear en el estante inferior del horno durante 25 minutos, o hasta que se dore y se hinche.
• Pelar las zanahorias restantes, pelar y cortar en rodajas finas la media cebolla reservada y separar las hojas de lechuga. Desmenuzar el queso feta restante y, a continuaciĆ³n, mezclarlo todo con 3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre de vino tinto y una pizca de sal y pimienta negra.
• Cortar el rollo de verduras en cuatro raciones, servir y acompaƱar con la ensalada
š” TRUCOS Y CONSEJOS
• El curry en polvo o el ras el hanout quedarĆan muy bien en lugar de la mezcla de especias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario