LAS IDEAS COMPARTIDAS, NO LLEGAN AL OLVIDO

domingo, 9 de junio de 2024

👨‍🍳 Pastel de atún al horno con champiñones y puré de patata

🍱 INGREDIENTES (6 personas)

•  1 kilo de puré de patata

•  3 latas de atún

•  1 cebolla

•  300 gramos de champiñones

•  aceite de oliva

•  pimienta

•  queso rallado (para gratinar)


🍲 ELABORACIÓN

•  Corta la cebolla y los champiñones en dados no muy pequeños. En una sartén al fuego añade aceite y la cebolla. Saltea y cuando comience a transparentarse incorpora el champiñón. Añade sal y remueve unos minutos para que el champiñón suelte todo el agua, unos 10 minutos (hasta que se evapore el líquido). Añade entonces el atún y fríe un par de minutos para que se mezclen los sabores.

•  En una fuente apta para horno cubre la base con puré de patata. Encima, extiende otra capa de la mezcla de atún. Repite el proceso y acaba con una capa de puré por encima. Espolvorea queso rallado por encima y gratina en el horno durante 4 o 5 minutos aproximadamente para darle un toque irresistible. 

•  Sirve el pastel de atún y champiñones 


💡 TRUCOS Y CONSEJOS

•  Si eres de los que disfruta con sabores algo picantitos, puedes darle ese toque a la receta de pastel.  Sólo tienes que añadir unas pocas guindillas a los champiñones mientras los preparas en la sartén. Añádelas cuando estén medio hechos y sigue cocinando.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario