š± INGREDIENTES (6 personas)
ā¢ 1 kilo de purĆ© de patata
ā¢ 3 latas de atĆŗn
ā¢ 1 cebolla
ā¢ 300 gramos de champiƱones
ā¢ aceite de oliva
ā¢ pimienta
ā¢ queso rallado (para gratinar)
š² ELABORACIĆN
ā¢ Corta la cebolla y los champiƱones en dados no muy pequeƱos. En una sartĆ©n al fuego aƱade aceite y la cebolla. Saltea y cuando comience a transparentarse incorpora el champiĆ±Ć³n. AƱade sal y remueve unos minutos para que el champiĆ±Ć³n suelte todo el agua, unos 10 minutos (hasta que se evapore el lĆquido). AƱade entonces el atĆŗn y frĆe un par de minutos para que se mezclen los sabores.
ā¢ En una fuente apta para horno cubre la base con purĆ© de patata. Encima, extiende otra capa de la mezcla de atĆŗn. Repite el proceso y acaba con una capa de purĆ© por encima. Espolvorea queso rallado por encima y gratina en el horno durante 4 o 5 minutos aproximadamente para darle un toque irresistible.
ā¢ Sirve el pastel de atĆŗn y champiƱones
š” TRUCOS Y CONSEJOS
ā¢ Si eres de los que disfruta con sabores algo picantitos, puedes darle ese toque a la receta de pastel. SĆ³lo tienes que aƱadir unas pocas guindillas a los champiƱones mientras los preparas en la sartĆ©n. AƱƔdelas cuando estĆ©n medio hechos y sigue cocinando.
No hay comentarios:
Publicar un comentario