🍱 INGREDIENTES (6 personas)
• 1 kilo de puré de patata
• 3 latas de atún
• 1 cebolla
• 300 gramos de champiñones
• aceite de oliva
• pimienta
• queso rallado (para gratinar)
🍲 ELABORACIÓN
• Corta la cebolla y los champiñones en dados no muy pequeños. En una sartén al fuego añade aceite y la cebolla. Saltea y cuando comience a transparentarse incorpora el champiñón. Añade sal y remueve unos minutos para que el champiñón suelte todo el agua, unos 10 minutos (hasta que se evapore el líquido). Añade entonces el atún y fríe un par de minutos para que se mezclen los sabores.
• En una fuente apta para horno cubre la base con puré de patata. Encima, extiende otra capa de la mezcla de atún. Repite el proceso y acaba con una capa de puré por encima. Espolvorea queso rallado por encima y gratina en el horno durante 4 o 5 minutos aproximadamente para darle un toque irresistible.
• Sirve el pastel de atún y champiñones
💡 TRUCOS Y CONSEJOS
• Si eres de los que disfruta con sabores algo picantitos, puedes darle ese toque a la receta de pastel. Sólo tienes que añadir unas pocas guindillas a los champiñones mientras los preparas en la sartén. Añádelas cuando estén medio hechos y sigue cocinando.
No hay comentarios:
Publicar un comentario