LAS IDEAS COMPARTIDAS, NO LLEGAN AL OLVIDO

domingo, 9 de junio de 2024

šŸ‘Øā€šŸ³ Pastel de atĆŗn al horno con champiƱones y purĆ© de patata

šŸ± INGREDIENTES (6 personas)

ā€¢  1 kilo de purĆ© de patata

ā€¢  3 latas de atĆŗn

ā€¢  1 cebolla

ā€¢  300 gramos de champiƱones

ā€¢  aceite de oliva

ā€¢  pimienta

ā€¢  queso rallado (para gratinar)


šŸ² ELABORACIƓN

ā€¢  Corta la cebolla y los champiƱones en dados no muy pequeƱos. En una sartĆ©n al fuego aƱade aceite y la cebolla. Saltea y cuando comience a transparentarse incorpora el champiĆ±Ć³n. AƱade sal y remueve unos minutos para que el champiĆ±Ć³n suelte todo el agua, unos 10 minutos (hasta que se evapore el lĆ­quido). AƱade entonces el atĆŗn y frĆ­e un par de minutos para que se mezclen los sabores.

ā€¢  En una fuente apta para horno cubre la base con purĆ© de patata. Encima, extiende otra capa de la mezcla de atĆŗn. Repite el proceso y acaba con una capa de purĆ© por encima. Espolvorea queso rallado por encima y gratina en el horno durante 4 o 5 minutos aproximadamente para darle un toque irresistible. 

ā€¢  Sirve el pastel de atĆŗn y champiƱones 


šŸ’” TRUCOS Y CONSEJOS

ā€¢  Si eres de los que disfruta con sabores algo picantitos, puedes darle ese toque a la receta de pastel.  SĆ³lo tienes que aƱadir unas pocas guindillas a los champiƱones mientras los preparas en la sartĆ©n. AƱƔdelas cuando estĆ©n medio hechos y sigue cocinando.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario