LAS IDEAS COMPARTIDAS, NO LLEGAN AL OLVIDO

domingo, 16 de junio de 2024

šŸ‘Øā€šŸ³ Guiso de arroz con costillas

šŸ± INGREDIENTES (4 persona)

ā€¢  Costilla de cerdo adobada 

ā€¢  Arroz 

ā€¢  Pimiento verde 

ā€¢  Pimiento rojo  

ā€¢  Cebolla 

ā€¢  AzafrĆ”n 

ā€¢  Sal 

ā€¢  Olivas 

ā€¢  Tomate frito 


šŸ² ELABORACIƓN

ā€¢  Echa aceite en la cazuela y se sofrĆ­e en ella la costilla.  

ā€¢  Troceamos la cebolla y cuando la costilla estĆ© doradala aƱadimos a la misma cazuela.  

ā€¢  Se incorpora el agua y se deja cocinar durante una hora.  

ā€¢  Retiramos del fuego la cazuela.  

ā€¢  Picamos otra cebolla, los pimientos y en una sartĆ©n caliente con aceite aƱadimos todo. AƱadimos sal al gusto y lo dejamos freĆ­r. 

ā€¢  Ponemos la cazuela con la costilla al fuego y cuando hierva aƱadimos el pimiento y la cebolla que hemos sofreĆ­do, ademĆ”s de dos cucharadas de tomate frito y dos cucharadas de azafrĆ”n en polvo.  

ā€¢  Por Ćŗltimo, incorporamos el arroz y lo dejamos cocer durante 15 minutos. Esparcimos olivas por toda la cazuela y una ve este cocido lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar 5 minutos. 


šŸ’” TRUCOS Y CONSEJOS

ā€¢  El arroz es un cereal con alto porcentaje de almidĆ³n, hasta un 70%. Para remover el exceso de almidĆ³n se enjuaga varias veces en un colador, hasta que el agua deje de salir blanca y salga transparente.


 

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