🍱 INGREDIENTES (4 personas)
• 1 cabeza de pescado blanco (o descartes de pescado)
• pan duro
• 1 cebolla grande
• 1 puerro
• 1 diente de ajo
• 1 zanahoria
• 1 manojo de perejil fresco
• 2 cucharadas de tomate frito
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 200 mililitros de vino blanco
• aceite de oliva virgen extra
• sal
🍲 ELABORACIÓN
• Para hacer esta sopa de pescado comienza por hacer el caldo de pescado.
Caldo de pescado
• Corta la cebolla por la mitad. Pela la zanahoria y trocéala en tres o cuatro partes. Pica el perejil fresco.
• En una cazuela grande, añade el pescado, la cebolla, la zanahoria y el perejil. Añade sal, cubre todo con agua y deja cocer 30 minutos a fuego medio. Retira la espuma que se vaya formando según veas necesario.
Sopa de pescado sin marisco
• Mientras se cuece el pescado, corta el pan en rodajas y tuéstalo ligeramente. Puedes hacerlo en la tostadora, en el horno o en una sartén sin aceite, como te sea más cómodo.
• Una vez hecho el pescado, cuela el caldo y devuélvelo a la cazuela junto con el pan tostado (reserva la cabeza de pescado). Cuece otros 15 minutos más, hasta que el pan se deshaga.
• Retira las espinas y la piel al pescado. Desmiga la carne y retira el resto. Incorpora la carne del pescado desmigado a la cazuela.
• Corta el puerro en juliana y pica los dientes de ajo pelados.
• Pocha ambos en una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva. Una vez el puerro esté dorado, añade el tomate frito, el pimentón dulce y el vino blanco. Sube el fuego a medio alto y deja hervir un par de minutos para evaporar el alcohol.
• Vierte la preparación del puerro al vino a la cazuela junto con el caldo y el pescado. Remueve muy bien y rectifica la sal al gusto.
• Podéis añadir también unas hebras de azafrán a la cazuela para dar un color más apetitoso al caldo, pero no es barato, así que es un ingrediente totalmente opcional.
• Deja cocer otros 30 minutos a fuego medio. Una vez pasado este tiempo, retira del fuego y deja reposar 10 minutos.
• Sirve esta rica versión de sopa de pescado y triunfa con recetas fáciles y económicas.
💡 TRUCOS Y CONSEJOS
• Podremos conservar la sopa de pescado durante 3 meses en el congelador. Una vez recién hecha, déjala enfriar, empaqueta y guárdala directamente en el congelador
No hay comentarios:
Publicar un comentario