LAS IDEAS COMPARTIDAS, NO LLEGAN AL OLVIDO

domingo, 12 de mayo de 2024

👨‍🍳 Sopa de pescado


 🍱 INGREDIENTES (4 personas)

•  1 cabeza de pescado blanco (o descartes de pescado)

•  pan duro

•  1 cebolla grande

•  1 puerro

•  1 diente de ajo

•  1 zanahoria

•  1 manojo de perejil fresco

•  2 cucharadas de tomate frito

•  1 cucharadita de pimentón dulce

•  200 mililitros de vino blanco

•  aceite de oliva virgen extra

•  sal


🍲 ELABORACIÓN

•  Para hacer esta sopa de pescado comienza por hacer el caldo de pescado.

Caldo de pescado

•  Corta la cebolla por la mitad. Pela la zanahoria y trocéala en tres o cuatro partes. Pica el perejil fresco.

•  En una cazuela grande, añade el pescado, la cebolla, la zanahoria y el perejil. Añade sal, cubre todo con agua y deja cocer 30 minutos a fuego medio. Retira la espuma que se vaya formando según veas necesario.

Sopa de pescado sin marisco

•  Mientras se cuece el pescado, corta el pan en rodajas y tuéstalo ligeramente. Puedes hacerlo en la tostadora, en el horno o en una sartén sin aceite, como te sea más cómodo.

•  Una vez hecho el pescado, cuela el caldo y devuélvelo a la cazuela junto con el pan tostado (reserva la cabeza de pescado). Cuece otros 15 minutos más, hasta que el pan se deshaga.

•  Retira las espinas y la piel al pescado. Desmiga la carne y retira el resto. Incorpora la carne del pescado desmigado a la cazuela.

•  Corta el puerro en juliana y pica los dientes de ajo pelados.

•  Pocha ambos en una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva. Una vez el puerro esté dorado, añade el tomate frito, el pimentón dulce y el vino blanco. Sube el fuego a medio alto y deja hervir un par de minutos para evaporar el alcohol. 

•  Vierte la preparación del puerro al vino a la cazuela junto con el caldo y el pescado. Remueve muy bien y rectifica la sal al gusto.

•  Podéis añadir también unas hebras de azafrán a la cazuela para dar un color más apetitoso al caldo, pero no es barato, así que es un ingrediente totalmente opcional. 

•  Deja cocer otros 30 minutos a fuego medio. Una vez pasado este tiempo, retira del fuego y deja reposar 10 minutos.

•  Sirve esta rica versión de sopa de pescado y triunfa con recetas fáciles y económicas.


💡 TRUCOS Y CONSEJOS

•  Podremos conservar la sopa de pescado durante 3 meses en el congelador. Una vez recién hecha, déjala enfriar, empaqueta y guárdala directamente en el congelador


No hay comentarios:

Publicar un comentario