š± INGREDIENTES (2 personas)
• 150 gramos de
• 200 gramos de calabaza
• 1 cebolla
• 1/2 litro de caldo de verduras
• 1 vaso de vino blanco
• 1 cucharada de mantequilla
• 30 gramos de queso parmesano rallado
• 1 taza de queso cremoso
• sal
• pimienta
• perejil (para decorar
š² ELABORACIĆN
• Pon un chorrito de aceite en una cazuela baja y aƱade la cebolla. Salpimienta y deja que se poche a fuego medio durante unos minutos.
• A continuaciĆ³n, aƱade a la cazuela la calabaza cortada en daditos, el arroz y el vino blanco. Remueve y deja reducir un par de minutos.
• Calienta el caldo de verduras y aƱade una cuarta parte a la cazuela. Remueve y deja reducir. Cuando el arroz haya absorbido el caldo, aƱade un poco mĆ”s (es importante que estĆ© caliente) y remueve. Deja reducir de nuevo. Repite el proceso hasta verter todo el caldo.
• Cuando el arroz estĆ© hecho y el risotto tenga la textura deseada, retira del fuego y agrega el queso parmesano rallado y el queso crema. RemuĆ©velo. Incorpora la mantequilla troceada y mezcla hasta que quede integrada. Agrega el perejil fresco picado y remueve.
• Sirve el risotto de calabaza.
š” TRUCOS Y CONSEJOS
• TambiĆ©n podĆ©is preparar un risotto vegano de calabaza sustituyendo algunos de los ingredientes del risotto original. El resultado es igualmente cremoso y fĆ”cil de hacer.
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