Ingredientes:
🔸7 u 8 patatas (depende del tamaño)
🔸1 Taza(s) grande de leche (si es entera, mejor)
🔸Sal
🔸Aceite de oliva
Preparación:
🔸 Lo primero que tenemos que hacer para preparar un buen puré es pelar las patatas y cortarlas en láminas de grosor medio...
🔸 En una olla, colocamos los trozos con un poco de sal y los cubrimos con agua, mejor si el agua sobrepasa uno o dos dedos las patatas...
🔸 Colocamos la olla en la cocina y dejamos que rompa a hervir a fuego fuerte...
🔸 Cuando hierva el agua, destapamos la cacerola y dejamos que las patatas cuezan durante 10 o 15 minutos más...
🔸 Cuando haya pasado el tiempo, o veamos que las patatas están lo suficientemente blandas, retiramos la olla del fuego...
🔸 Con ayuda de un colador, quitamos el agua que sobra de la cocción y volvemos a colocar la olla en la cocina, a fuego muy suave, durante un par de minutos...
🔸 Mientras las patatas cuecen, podemos ir calentando la leche en el microondas; es importante que esté bien caliente para que no enfríe las patatas...
🔸 Cuando las patatas estén listas y escurridas, las retiramos del fuego y, en la misma olla, incorporamos un buen chorro de aceite de oliva y la leche...
🔸 Vamos machacando la mezcla con ayuda de una cuchara o un tenedor o pasándola por el pasapurés, rectificando de sal, aceite y leche hasta conseguir la textura que más nos guste...
🔸 Cuando todo esté mezclado y el espesor del puré esté a nuestro gusto, ¡ya está listo para comer! ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario