LAS IDEAS COMPARTIDAS, NO LLEGAN AL OLVIDO

domingo, 14 de abril de 2024

Puré de Patatas

 

Ingredientes: 

🔸7 u 8  patatas (depende del tamaño) 

🔸1 Taza(s) grande de leche (si es entera, mejor) 

🔸Sal 

🔸Aceite de oliva 


Preparación:

  🔸 Lo primero que tenemos que hacer para preparar un buen puré es pelar las patatas y cortarlas en láminas de grosor medio... 

  🔸 En una olla, colocamos los trozos con un poco de sal y los cubrimos con agua, mejor si el agua sobrepasa uno o dos dedos las patatas... 

  🔸 Colocamos la olla en la cocina y dejamos que rompa a hervir a fuego fuerte... 

  🔸 Cuando hierva el agua, destapamos la cacerola y dejamos que las patatas cuezan durante 10 o 15 minutos más... 

  🔸 Cuando haya pasado el tiempo, o veamos que las patatas están lo suficientemente blandas, retiramos la olla del fuego... 

  🔸 Con ayuda de un colador, quitamos el agua que sobra de la cocción y volvemos a colocar la olla en la cocina, a fuego muy suave, durante un par de minutos... 

  🔸 Mientras las patatas cuecen, podemos ir calentando la leche en el microondas; es importante que esté bien caliente para que no enfríe las patatas... 

  🔸 Cuando las patatas estén listas y escurridas, las retiramos del fuego y, en la misma olla, incorporamos un buen chorro de aceite de oliva y la leche... 

  🔸 Vamos machacando la mezcla con ayuda de una cuchara o un tenedor o pasándola por el pasapurés, rectificando de sal, aceite y leche hasta conseguir la textura que más nos guste... 

  🔸 Cuando todo esté mezclado y el espesor del puré esté a nuestro gusto, ¡ya está listo para comer! ...

No hay comentarios:

Publicar un comentario