Ingredientes:
🔸 1 pollo troceado
🔸 2 cebollas grandes
🔸 2 Cucharada(s) de maizena (si no tenéis, podéis usar harina)
🔸 1 huevo cocido
🔸 Almendras tostadas
🔸 1 cerveza
🔸 Vino
🔸 Sal
🔸 Aceite de oliva
🔸 3 ajos
🔸 Perejil
Preparación:
🔸 Lo primero que debemos hacer es pelar y picar la cebolla en trozos pequeños...
🔸 Lo siguiente será salpimentar el pollo y enharinarlo...
🔸 A continuación, cubrimos el fondo de una olla con aceite de oliva para freír el pollo un par de minutos; más o menos hasta que se dore por todos los lados...
🔸 En esa misma pota, añadimos la cebolla muy picadita, la salamos y la pochamos poquito a poco a fuego medio...
🔸 Cuando a la cebolla le queden 5 minutos para estar lista, añadimos en la olla un pisado de ajo y perejil que prepararemos en un mortero...
🔸 Una vez pasado el tiempo, se le añade un chorrito de vino y la cerveza; removemos bien y esperamos a que hierva el alcohol para que se evapore...
🔸 Cuando todo el alcohol se haya evaporado, añadimos el pollo a la cazuela, lo colocamos y esperamos a que hierva; una vez que lo haga, bajamos el fuego y tapamos la olla...
🔸 Mientras el pollo termina de cocinarse, cocemos el huevo durante 10 minutos en una olla aparte...
🔸 En un mortero, troceamos las almendras y añadimos ahí la yema del huevo, picada muy finita...
No hay comentarios:
Publicar un comentario