🍱 INGREDIENTES (4 personas)
• 8 tortillas de maíz o pan de pita
• 600 gramos de contramuslos de pollo deshuesado
• 1 cogollo de lechuga
• 6 tomates Cherry
• 1 cebolla morada
• cilantro fresco
Para el macerado
• 60 mililitros de aceite de oliva virgen extra
• 1/2 cucharadita de ajo en polvo
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1 cucharadita de pimentón picante
• 1/4 cucharadita de canela molida
• 1 cucharadita de comino molido
• 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
• 1/4 cucharadita pimienta negra molida
• 1/2 cucharadita sal
Para la salsa de yogur
• 125 gramos de yogur natural
• 5 mililitros de zumo de limón
• 1 diente de ajo
🍲 ELABORACIÓN
• Para hacer un shawarma bien sabroso, comenzaremos por el macerado.
• En un bol pequeño, añade todas las especias y la sal: la canela, la pimienta negra, el pimentón dulce, el comino y el ajo molidos, el pimentón picante y la cúrcuma. Agrega también el aceite de oliva virgen extra y mezcla muy bien.
• Trocea los contramuslos de pollo deshuesados y retírales la piel si no lo has hecho todavía. Una vez listos, introdúcelos en una bolsa de congelación con cierre zip.
• Si no tenéis una bolsa también podéis utilizar un táper. En tal caso, para que el pollo absorba bien todo el sabor de las especias, os recomendamos voltear el pollo cada unos cuantos minutos durante el tiempo de reposo.
• Con los contramuslos listos en la bolsa, agrega también la mezcla de especias y aceite. Cierra muy bien la bolsa para que se escape su contenido y remueve bien para impregnar todo el pollo. Deja que repose así, unas 2 horas (mínimo) en la nevera.
• Con alguna hora más de reposo en el frigorífico conseguiremos que el sabor del pollo sea más intenso todavía.
• Extiende el pollo a un recipiente apto para el horno (en una sola capa). Introduce el pollo en el horno precalentado a 200ºC unos 10-20 minutos, dándoles la vuelta a mitad de tiempo.
• Deja templar ligeramente el pollo y córtalo en tiras finas.
• Prepara una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando esté caliente, saltea el pollo a fuego medio-alto durante 5-8 minutos, que quede crujiente la carne.
• Para preparar la salsa, no tendrás más que mezclar el yogur con el ajo picado y el zumo de limón.
• Montando los shawarmas: Rellena el pan de pita con el pollo, la lechuga troceada, los tomatitos Cherry cortados por la mitad, cebolla, unas hojitas de cilantro y salsa al gusto. ¡Y a disfrutar!
• Sirve el shawarma de pollo y déjate sorprender por esta versión casera del famoso kebab.
💡 TRUCOS Y CONSEJOS
• Podéis hacer el shawarma con pechuga de pollo, sin embargo, no os lo recomendamos. Al ser más seca, el resultado del plato no será tan jugoso y puede resultar demasiado pesado.
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