LAS IDEAS COMPARTIDAS, NO LLEGAN AL OLVIDO

domingo, 17 de marzo de 2024

Esparragos gratinados con holandesa de Gambones


 🍱 INGREDIENTES (4 personas)

•  8 gambones

•  400 g de mantequilla

•  1 lata de espárragos gruesos 6/8

•  1 cebolleta con lo verde

•  Pimienta negra

•  Sal

🍲 ELABORACIÓN

•  Pelamos los gambones y los ponemos en un cazo con mantequilla. Calentamos hasta que se separe el suero de la grasa. Colamos con un colador muy fino o con una malla de tela y reservamos.

•  Ponemos una sartén al fuego y saltemos los gambones con aceite de oliva y sal en escamas.

•  Sacamos los espárragos de la lata y los escurrimos con papel de cocina. Los ponemos en una bandeja de horno.

•  Ponemos un bol al baño maría con las yemas de huevo. Comenzamos a batir con una varilla e incorporamos la mantequilla en forma de hilo. Cuando comience a coger consistencia, retiramos del fuego y agregamos los gambones.

•  Cubrimos los espárragos con la holandesa y gratinamos al horno a 200ºC.

•  Sacamos del horno y espolvoreamos lo verde de la cebolleta en rodajas muy finas y por último servimos esta maravillosa receta de gambones. 


💡 TRUCOS Y CONSEJOS

El gambón además de tener más carne, esta es más tierna y jugosa que la del langostino


No hay comentarios:

Publicar un comentario