🍱 INGREDIENTES (4 personas)
• 8 gambones
• 400 g de mantequilla
• 1 lata de espárragos gruesos 6/8
• 1 cebolleta con lo verde
• Pimienta negra
• Sal
🍲 ELABORACIÓN
• Pelamos los gambones y los ponemos en un cazo con mantequilla. Calentamos hasta que se separe el suero de la grasa. Colamos con un colador muy fino o con una malla de tela y reservamos.
• Ponemos una sartén al fuego y saltemos los gambones con aceite de oliva y sal en escamas.
• Sacamos los espárragos de la lata y los escurrimos con papel de cocina. Los ponemos en una bandeja de horno.
• Ponemos un bol al baño maría con las yemas de huevo. Comenzamos a batir con una varilla e incorporamos la mantequilla en forma de hilo. Cuando comience a coger consistencia, retiramos del fuego y agregamos los gambones.
• Cubrimos los espárragos con la holandesa y gratinamos al horno a 200ºC.
• Sacamos del horno y espolvoreamos lo verde de la cebolleta en rodajas muy finas y por último servimos esta maravillosa receta de gambones.
💡 TRUCOS Y CONSEJOS
El gambón además de tener más carne, esta es más tierna y jugosa que la del langostino
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