🍱 INGREDIENTES (2 personas)
• 250 gramos de coles
• 3 zanahorias
• 1 manzana
• 1/2 cebolla
• germinado de puerro (para decorar)
Para la salsa de yogur
• 70 gramos de mayonesa
• 1 yogur griego natural
• 2 cucharaditas de mostaza a la miel
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de vinagre
• sal
🍲 ELABORACIÓN
• Para hacer esta ensalada de col con yogur, comienza por lavar y trocear la col. Introdúcela en el vaso de la picadora y tritúrala. Debe quedar picadita, sin que llegue a hacerse una pasta.
• Pela, descorazona la manzana y troceála. Una vez lista, agrega la manzana al vaso junto con la col y tritúrala. Pela y corta las zanahorias en rodajas. Incorpóralas al vaso de la picadora junto con el resto de ingredietes y tritura una vez más. Por último, agrega la cebolla troceada a la picadora y tritura una última vez.
• Pasa la mezcla de la ensalada de col a un bol grande para aliñarla. Agrega al bol el aceite de oliva, el vinagre, la mayonesa, la mostaza a la miel, una pizca de sal y el yogur griego natural. Mezcla todos los ingredientes con ayuda de una lengua.
• Tapa el bol con papel film y deja que se enfríe en el frigorífico durante 20 minutos aproximádamente
• Sirve la ensalada de col con zanahoria y manzana y decórala con unos germinados de puerro. También es perfecta para acompañar con unos frutos secos, como almendras o anacardos.
💡 TRUCOS Y CONSEJOS
• Esta ensalada de col tan popular americana es perfecta para acompañar costillas de cerdo y otras carnes de barbacoa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario