🍱 INGREDIENTES (4 personas)
• 500 gramos de pavo troceado
• 2 patatas
• 1 cebolla
• 2 zanahorias
• 1 manzana golden
• 1 diente de ajo
• 1 rama de romero fresco
• 100 mililitros de vino blanco
• 500 mililitros de agua
• aceite de oliva virgen extra
• sal
• pimienta negra molida
🍲 ELABORACIÓN
• Para hacer este sabroso estofado de pavo, comienza pro preparar todos los ingredientes, ¡vamos allá!
• Pela y pica el diente de ajo y la cebolla. Pela la patata y cáscala. Pela y trocea también la zanahoria en medias lunas y la manzana en dados grandes.
• En la olla a presión súper rápida de Jata, agrega suficiente aceite como para cubrir su base. Una vez caliente, agrega el ajo y dóralo con cuidado de que no se queme. Cuando observes que haya tomado algo de color, incorpora la cebolla. Sofríela ligeramente y agrega la zanahoria.
• Añade el pavo troceado y cocínalo un par de minutos sin dejar de remover, hasta que la carne cambie de color, pero no llegue a hacerse por dentro. Vierte el vino blanco a la olla rápida. Cocina un par de minutos para evaporar el alcohol.
• Puedes hacer este estofado tanto con vino blanco, como con vino tinto. Queda buenísimo con cualquiera de estas dos opciones.
• Agrega las patatas y la manzana. Cubre todo con el agua y salpimienta al gusto. ¡No te olvides del romero! Añádelo una vez rompa el agua a hervir, verás que toque más rico le da al plato.
• La cantidad de agua es orientativa, ya que depende tanto de la potencia del fuego, como del gusto por una salsa más o menos espesa. Asimismo, podéis sustituir el agua por caldo de verduras o caldo de ave, ¡quedará mucho más sabroso!
• Dale una vuelta para mezclar todos los ingredientes y una vez listos, cierra la olla a presión. Deja cocinar 15 minutos ¡y listo! Así de fácil y rápido.
• Sirve el estofado de pavo y disfruta de un plato sabroso y ligero
💡 TRUCOS Y CONSEJOS
• Este tipo de estofado con patata queda muy rico de un día para otro. Dejándolo reposar favorecemos que los sabores se asienten y tanto la patata como la carne absorban más el sabor de la salsa intensificando su resultado.
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