LAS IDEAS COMPARTIDAS, NO LLEGAN AL OLVIDO

domingo, 26 de noviembre de 2023

Salpicón de pulpo y langostinos


 INGREDIENTES (2 personas)

•  8 langostinos

•  1 pata de pulpo cocida

•  1 ajo

•  1 cebolleta

•  1 pimiento rojo

•  1 pimiento verde

•  1 tomate

•  1 cucharadita de pimentón

•  2 cucharaditas de vinagre de jerez

•  1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra

•  1 pizca de sal


 ELABORACIÓN

•  Pela los langostinos cocidos y trocéalos.

•  Corta la pata de pulpo cocida en rodajas finas. Reserva.

•  Lava los pimientos y córtalos en daditos. 

•  Pela la cebolleta y córtala en brunoise (en trozos muy pequeños). 

•  Pela el tomate, retira la parte central y córtalo en brunoise.

•  Pon en un bol grande el pimentón, el vinagre y un chorrito de aceite. Remueve con las varillas. Pela el diente de ajo, pícalo muy fino y añádelo al bol. Mezcla todo. Agrega el pimiento rojo, el tomate, la cebolleta, el pimiento verde,  los langostinos, el pulpo, sal y pimienta negra. Remueve todo hasta que esté bien mezclado.


 TRUCOS Y CONSEJOS

• Puedes sustituir el pulpo o los langostinos por palitos de cangrejo o surimi.

No hay comentarios:

Publicar un comentario