Ingredientes:
800g de carnero
1 1/2 copa de vino tinto
1/2 copa de caldo de carne o agua
Zumo de ½ limón
1 cebolla dulce
3 dientes de ajo
1/4 de cucharadita de jengibre
1 Zanahoria
5 cucharadas de aceite (divididas)
2 ramas de tomillo fresco
1 hoja de laurel
1 cucharada de pasta de tomate
400g de tomate triturado o puré de tomate
Sal y Pimienta al gusto
Preparación:
Para hacer el carnero al vino tino primero condimentamos los trozos de carne con limón, 2 cucharadas de aceite, sal, pimienta y ajo triturado. Reservamos en la nevera toda la noche o al menos 6 horas.
Al día siguiente lo retiramos del refrigerador y dejamos a temperatura ambiente unos 30 minutos, luego en una olla con el resto del aceite caliente doramos a fuego alto el carnero durante 5 minutos aproximadamente.
Una vez dorada retira la carne y reserva. En la misma olla agrega la cebolla finamente picada junto a la zanahoria, ambas picadas en dados muy pequeños. Cocina a fuego medio bajo por 8 minutos y luego incorpora el ajo triturado del condimento, cocina durante 1 minuto más.
Agrega la pasta y el puré o tomate triturado, además del resto de los ingredientes.
Espera que rompa el hervor para incorporar toda la carne, tapa, bajo el fuego al mínimo y cocina por 50 minutos hasta que la carne esté blanda, pero sin llegar a desbaratarse.
Apaga el fuego, deja reposar el carnero al vino tinto al menos 10 minutos antes de servirlo y degustarlo.
800g de carnero
1 1/2 copa de vino tinto
1/2 copa de caldo de carne o agua
Zumo de ½ limón
1 cebolla dulce
3 dientes de ajo
1/4 de cucharadita de jengibre
1 Zanahoria
5 cucharadas de aceite (divididas)
2 ramas de tomillo fresco
1 hoja de laurel
1 cucharada de pasta de tomate
400g de tomate triturado o puré de tomate
Sal y Pimienta al gusto
Preparación:
Para hacer el carnero al vino tino primero condimentamos los trozos de carne con limón, 2 cucharadas de aceite, sal, pimienta y ajo triturado. Reservamos en la nevera toda la noche o al menos 6 horas.
Al día siguiente lo retiramos del refrigerador y dejamos a temperatura ambiente unos 30 minutos, luego en una olla con el resto del aceite caliente doramos a fuego alto el carnero durante 5 minutos aproximadamente.
Una vez dorada retira la carne y reserva. En la misma olla agrega la cebolla finamente picada junto a la zanahoria, ambas picadas en dados muy pequeños. Cocina a fuego medio bajo por 8 minutos y luego incorpora el ajo triturado del condimento, cocina durante 1 minuto más.
Agrega la pasta y el puré o tomate triturado, además del resto de los ingredientes.
Espera que rompa el hervor para incorporar toda la carne, tapa, bajo el fuego al mínimo y cocina por 50 minutos hasta que la carne esté blanda, pero sin llegar a desbaratarse.
Apaga el fuego, deja reposar el carnero al vino tinto al menos 10 minutos antes de servirlo y degustarlo.
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