Ingredientes:
500 Gramo(s) de alubias blancas
1 cebolla
2 ajos
1 zanahoria
Tomate natural triturado
2 chorizos
pimentón dulce
Laurel
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Lo primero es poner a remojo las alubias, como mínimo, con 12 horas de antelación...
Una vez remojadas nuestras alubias, debemos ponerlas a cocer junto con la cebolla partida a la mitad, los 2 ajos, la zanahoria, una hoja de laurel, sal y un chorrito de aceite de oliva...
Cubrimos con agua, tapamos y dejamos cocer 45 minutos a fuego medio...
Mientras cuecen las alubias, debemos "asustarlas", al menos, un par de veces...
Repetiremos la operación a la media hora de estar al fuego...
Cuando pasen los 45 minutos, retiramos todas las verduras de la olla (excepto la hoja de laurel, que ya podemos tirarla a la basura), junto con unas pocas de alubias y las ponemos en un vaso de batidora...
Añadimos en el vaso pimentón al gusto, un tercio del bote de tomate natural triturado y trituramos todo...
Cortamos el chorizo y lo añadimos a la olla con las alubias, incorporamos nuestra salsa pasada por la batidora a la olla y dejamos que todo se cocine durante media hora más...
De vez en cuando hay que mover la olla con mucho cuidado para que las alubias se muevan pero no se rompan...
Podéis ir controlando la textura de vuestras alubias, dependiendo cómo os gusten igual necesitan un poco más o un poco menos de tiempo de cocción...
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