LAS IDEAS COMPARTIDAS, NO LLEGAN AL OLVIDO

domingo, 19 de noviembre de 2023

Alubias blancas estofadas con chorizo

 

Ingredientes:

   🔸 500 Gramo(s) de alubias blancas
   🔸 1  cebolla
   🔸 2  ajos
   🔸 1  zanahoria
   🔸 Tomate natural triturado
   🔸2  chorizos
   🔸pimentón dulce
   🔸Laurel
   🔸 Aceite de oliva
   🔸Sal

 Preparación:

  🔸 Lo primero es poner a remojo las alubias, como mínimo, con 12 horas de antelación...
  🔸 Una vez remojadas nuestras alubias, debemos ponerlas a cocer junto con la cebolla partida a la mitad, los 2 ajos, la zanahoria, una hoja de laurel, sal y un chorrito de aceite de oliva...
  🔸 Cubrimos con agua, tapamos y dejamos cocer 45 minutos a fuego medio...
  🔸 Mientras cuecen las alubias, debemos "asustarlas", al menos, un par de veces...
  🔸 Repetiremos la operación a la media hora de estar al fuego...
  🔸 Cuando pasen los 45 minutos, retiramos todas las verduras de la olla (excepto la hoja de laurel, que ya podemos tirarla a la basura), junto con unas pocas de alubias y las ponemos en un vaso de batidora...
  🔸 Añadimos en el vaso pimentón al gusto, un tercio del bote de tomate natural triturado y trituramos todo...
  🔸 Cortamos el chorizo y lo añadimos a la olla con las alubias, incorporamos nuestra salsa pasada por la batidora a la olla y dejamos que todo se cocine durante media hora más...
  🔸 De vez en cuando hay que mover la olla con mucho cuidado para que las alubias se muevan pero no se rompan...
  🔸 Podéis ir controlando la textura de vuestras alubias, dependiendo cómo os gusten igual necesitan un poco más o un poco menos de tiempo de cocción...

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