LAS IDEAS COMPARTIDAS, NO LLEGAN AL OLVIDO

domingo, 11 de junio de 2023

Pollo desmenuzado

 



Un platillo muy común pero que es constante en la mesa de los comensales cubanos, se acompaña con guarniciones como: papas arroz plátanos y hasta ensaladas y su preparación es muy sencilla.
A continuación el paso a paso

INGREDIENTES:

🔸 4 piezas de pollo.
🔸 1 cucharada de aceite.
🔸 ¼ taza de vino seco.
🔸 1 limón o naranja agria.
🔸 1 cebolla pequeña.
🔸 1 ají pimiento.
🔸 1 cucharadita de sal.
🔸 1 cucharadita de pimienta.
🔸 2 dientes de ajo.
🔸 1 hoja de laurel.
🔸 ¼ taza de puré de tomate.

PREPARACIÓN:

🔸 Hervir el pollo en poco agua hasta que esté blando y bien cocinado, escurrir y desmenuzar, añadir limón o naranja agria.
🔸 En una sartén poner aceite, cebolla, ajo pimienta, sal hoja de laurel, salsa de tomate y el pollo
Cocinar por cinco minutos hasta que se sofría bien.
🔸 Añadir el vino seco y un poco del caldo donde se hirvió
Cocinar unos minutos más hasta que todo esté bien mezclado.
🔸 Puede servirlo con arroz blanco o puré de papas

No hay comentarios:

Publicar un comentario