INGREDIENTES (1 persona)
• 1 huevo
• 50 gramos de harina
• 50 mililitros de agua
• 1/2 col
• 50 gramos de queso mozzarella rallado
• 3 lonchas de bacon
• cebollino fresco (al gusto)
• sal
• aceite de oliva virgen extra
Para la salsa okonomiyaki
• 1 cucharada de salsa de soja
• 1 cucharada de salsa de tomate
• 1 cucharadita de salsa worcestershire
• 1 cucharadita de miel
ELABORACIÓN
• Para hacer la tortilla japonesa okonomiyaki vamos comenzar por preparar la base de huevo batido.
• En un bol grande, añade el huevo y bátelo con las varillas. Tamiza la harina sobre el huevo batido y mezcla bien hasta integrar los dos ingredientes en una masa homogénea. Vierte entonces el agua y remueve.
• Corta la col en juliana, pica el cebollino finamente y corta el bacon en tiras muy finas.
• Para preparar la tortilla japonesa, en un bol grande añade la mezcla de huevo, la col, el queso mozzarella rallado, el bacon, el cebollino y una pizca de sal al gusto. Mezcla todo para repartir bien los distintos ingredientes.
• Pon una sartén al fuego y añade un chorro de aceite. Cuando esté bien caliente, agrega la mezcla y extiéndela. Tapa la sartén y fríe unos 5 minutos a fuego medio-suave. Da la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato y fríe por el otro lado con la sartén tapada 5 minutos más.
• Para hacer la salsa de okonomiyaki, añade en un bol pequeño la salsa de tomate, la salsa de soja, la salsa worcestershire y la miel. Mezcla todo ¡y listo!
• Sirve el okonomiyaki, la tortilla japonesa que siempre triunfa y acompáñala con la salsa okonomiyaki. Podéis servirla a parte para que cada comensal decida cuánta salsa tomar o disfrutarla de la manera tradicional que es cubriendo la parte superior del okonomiyaki con la misma salsa
TRUCOS Y CONSEJOS
• El okonomiyaki se trata de un plato muy típico del street food nipón que también se conoce como pizza japonesa
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