LAS IDEAS COMPARTIDAS, NO LLEGAN AL OLVIDO

domingo, 28 de mayo de 2023

Quiche de verduras con brócoli y cebolla


 INGREDIENTES (6 personas)

•  1 masa quebrada

•  1 brócoli

•  1 cebolla

•  180 mililitros de leche entera

•  4 huevos grandes

•  85 gramos de queso rallado

•  aceite de oliva virgen extra

•  pimienta negra molida

•  sal


 ELABORACIÓN

•  Para hacer una quiche de verduras nosotros vamos a utilizar el brócoli como gran protagonista, pero vosotros podéis combinar las verduras que más os gusten. Una vez todos los ingredientes sobre la mesa, ¡comienza por preparar las verduras!

•  Para ablandar un poco el brócoli, cuécelo unos 3-4 minutos en una cazuela. Pasado este tiempo escúrrelo bien y reserva mientras preparamos la masa.

•  Engrasa un molde para quiche con un poco de aceite y coloca la masa brisa encima. Agujerea la base de la masa con ayuda de un tenedor para evitar que se hinche al cocinarla (también se le puede poner peso con garbanzos crudos).

•  Dora la masa en el horno precalentado a 180ºC unos 10 minutos.

•  Mientras se hace la masa al horno, pica la cebolla y dórala en una sartén con un poco de aceite. Añade el brócoli y fríe un minuto en la sartén junto la cebolla. Una vez dorada la masa, añade el brócoli salteado a la masa.

•  En un bol, bate los huevos y sin dejar de remover agrega poco a poco la leche. Incorpora a la mezcla el queso rallado e intégralo en la masa. Salpimienta al gusto. Vierte los huevos batidos por encima del brócoli.

•  Introduce el quiche de verduras en el horno precalentado a 180ºC unos 35-40 minutos, hasta que esté hecha

•  Sirve la quiche de verduras caliente o fría y acompáñala por una irresistible salsa de miel y mostaza. 


 TRUCOS Y CONSEJOS

• Si preferís congelarla, la quiche de verduras se mantendrá perfecta sin perder sabor entre uno y dos meses.

No hay comentarios:

Publicar un comentario