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domingo, 21 de mayo de 2023

Espaguetis con gambas al ajillo


 INGREDIENTES (2 personas)

•  160 espaguetis

•  150 gramos de gambas

•  2 dientes de ajo

•  1 guindilla (al gusto)

•  perejil picado

•  pimienta negra molida

•  sal

•  aceite de oliva virgen extra


 ELABORACIÓN

•  Para hacer esta receta de espaguetis con gambas, comienza por preparar el marisco al ajillo. Pela las gambas. Lamina los dientes de ajo y corta unos tres trozos de guindilla (al gusto).

•  Reserva las cabezas de las gambas para hacer otro tipo de recetas como arroces, recetas de pastas, caldos, sopa de pescado o cremas de marisco. ¡Potenciará muchísimo el sabor de estos platos!

•  Calienta abundante aceite de oliva virgen extra en una sartén y dora el ajo junto con la guindilla. Cuando el ajo comience a dorarse, añade los cuerpos de las gambas peladas y apaga el fuego. Tapa la sartén y deja que las gambas se hagan sobre el aceite caliente con su propio vapor.

•  En una cazuela prepara alrededor de litro y medio de agua y caliéntala hasta punto de ebullición. Cuando rompa a hervir, introduce la pasta en el agua y agrega sal. Cuece el tiempo indicado en el paquete de los espaguetis (entre 8 y 12 minutos).

•  Normalmente se emplea un litro y medio de agua para cocer la pasta, alrededor de 10 gramos de sal y nunca se agrega aceite.

•  Una vez esté la pasta al dente, escúrrela y pasa los espaguetis a la sartén con las gambas al ajillo. Espolvorea perejil picado y saltea para integrar todos los sabores, que la pasta absorba el gusto de las gambas.

•  Sirve los espaguetis con gambas al ajillo y disfruta de una sabrosa receta de pasta 


 TRUCOS Y CONSEJOS

•  Este plato está espectacular solo, pero si queréis darle un toque extra de sabor, probad con añadirle albahaca fresca y tomates secos en aceite, al más puro estilo italiano.

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