INGREDIENTES (2 personas)
• 160 espaguetis
• 150 gramos de gambas
• 2 dientes de ajo
• 1 guindilla (al gusto)
• perejil picado
• pimienta negra molida
• sal
• aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
• Para hacer esta receta de espaguetis con gambas, comienza por preparar el marisco al ajillo. Pela las gambas. Lamina los dientes de ajo y corta unos tres trozos de guindilla (al gusto).
• Reserva las cabezas de las gambas para hacer otro tipo de recetas como arroces, recetas de pastas, caldos, sopa de pescado o cremas de marisco. ¡Potenciará muchísimo el sabor de estos platos!
• Calienta abundante aceite de oliva virgen extra en una sartén y dora el ajo junto con la guindilla. Cuando el ajo comience a dorarse, añade los cuerpos de las gambas peladas y apaga el fuego. Tapa la sartén y deja que las gambas se hagan sobre el aceite caliente con su propio vapor.
• En una cazuela prepara alrededor de litro y medio de agua y caliéntala hasta punto de ebullición. Cuando rompa a hervir, introduce la pasta en el agua y agrega sal. Cuece el tiempo indicado en el paquete de los espaguetis (entre 8 y 12 minutos).
• Normalmente se emplea un litro y medio de agua para cocer la pasta, alrededor de 10 gramos de sal y nunca se agrega aceite.
• Una vez esté la pasta al dente, escúrrela y pasa los espaguetis a la sartén con las gambas al ajillo. Espolvorea perejil picado y saltea para integrar todos los sabores, que la pasta absorba el gusto de las gambas.
• Sirve los espaguetis con gambas al ajillo y disfruta de una sabrosa receta de pasta
TRUCOS Y CONSEJOS
• Este plato está espectacular solo, pero si queréis darle un toque extra de sabor, probad con añadirle albahaca fresca y tomates secos en aceite, al más puro estilo italiano.
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