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domingo, 7 de mayo de 2023

Ensalada de Pollo


 INGREDIENTES (2 personas)

•  1 pechuga de pollo

•  25 gramos de vinagre de Módena

•  20 gramos de miel

•  1 cucharadita de hierbas provenzales

•  1 cucharadita de ajo en polvo

•  1 cucharadita de pimienta negra molida

•  100 gramos de lechugas variadas

•  40 gramos de queso emmental

•  6 tomates Cherry

•  8 frambuesas


 ELABORACIÓN

•  Pon en un bol las hierbas provenzales, el ajo en polvo, la pimienta, el vinagre de Módena y la miel. Mezcla todo bien. 

•  Pon la pechuga de pollo entera en una plato hondo y riega con la mezcla. Tapa con papel film y deja macerar en el frigorífico como mínimo 2 horas. 

•  Pasado este tiempo, pon una plancha al fuego, echa un chorrito de aceite y añade la pechuga (reserva el jugo de la maceración). Cocina la pechuga por los dos lados hasta que esté hecha. Deja templar y córtala en rodajas.

•  Lava las lechugas y trocéalas. Trocea el queso emmental. Lava los tomates cherry y córtalos por la mitad. Reserva.

•  Para emplatar la ensalada, pon la lechuga en la base de un plato grande o una fuente y riégala primero con un chorro de aceite y después, con al aliño (el reservado del macerado). Reparte encima el queso emmental, los tomates cherry, las frambuesas y el pollo troceado. Riega con un chorro de aceite de oliva virgen extra.

•  Sirve la ensalada de pollo.

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