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domingo, 2 de abril de 2023

Col guisada con zanahoria y pollo

Si la cantidad de pollo de la que dispone es corta, aquí hay una sugerencia para, “estirarla”. Una col guisada, a la cual también acompaña el toque del tomate natural.


INGREDIENTES:


 1 col. 

 1 zanahoria grande cortada en tiras. 

 1 muslo con contramuslo. 

 ½ taza de agua. 

 1 pimiento grande.

 4 tomates maduros. 

 ½ cebolla blanca. 

 2 dientes de ajo. 

 ½ cucharadita de comino. 

 ¼ cucharadita de laurel en polvo. 

 ¼ cucharadita de orégano. 

 1 cucharadita de sal. 

 2 cucharadas de vinagre. 

 4 cucharadas de vino seco. 

 2 cucharadas de aceite. 


PREPARACIÓN:

 Quítele el pellejo y la grasa al pollo y córtelo en trocitos de regular tamaño. Póngalo a hervir con el agua, hasta que esta se gaste. 

 Déjelo refrescar. Corte la col en tiras de dos centímetros de ancho, aproximadamente, y la zanahoria en tiras finas. 

 Déjelas en un recipiente con agua. Prepare un sofrito con el aceite ajo, cebolla y tomate picadito; agregue el pimiento en tiras finas y los demás ingredientes. 

 Cuando esté listo, vierta el pollo en una olla honda; escurra la col y la zanahoria y colóqueselas encima, y écheles el sofrito. 

 Tápelo bien y déjelos cocinar unos 10 minutos a fuego lento. Si al final de este tiempo conserva mucho líquido –propios del tomate y la col-, póngalo unos minutos más para que seque un poco.

 Este plato, que es delicioso, se puede comer frío o caliente; solo o acompañado de arroz blanco o puré de papas.

 

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