INGREDIENTES (4 personas)
• 18 pimientos del piquillo
• 250 gramos de setas
• 1/2 cebolla
• 50 gramos de harina de centeno integral
• 325 gramos de bebida de avena
• aceite de oliva virgen extra
• pimienta negra molida
• sal
• perejil picado
ELABORACIÓN
• Pica finamente la cebolla y las setas.
• Pon una cazuela baja al fuego y añade un chorro generosos de aceite (aproximadamente la misma cantidad que de harina, unos 50 ml). Cuando esté caliente, incorpora la cebolla y deja pochar 5 minutos a fuego suave. Cuando comience a dorarse, agrega las setas y remueve. Pocha las setas unos 15 minutos. Añade la harina de centeno integral y mezcla. Agrega la bebida de avena y una pizca de sal. Cocina unos 15 minutos sin dejar de remover.
• Extiende la masa en un recipiente y deja enfriar.
• Engrasa una bandeja de horno con un poco de aceite.
• Reserva unos 5 pimientos para hacer la salsa y rellena el resto de los los pimientos del piquillo con la bechamel de setas y coloca sobre la bandeja.
• Introduce los pimientos rellenos en el horno precalentado a 190ºC durante 5-8 minutos.
• Para hacer la salsa, añade los pimientos reservados en un vaso alto y cubre con aceite. Tritura con la batidora. Templa la salsa en el microondas antes de servirla y pasa la salsa por un colador para retirar los grumos.
• Sirve los pimientos y acompaña con la salsa de pimientos. Espolvorea un poco de perejil picado por encima.
TRUCOS Y CONSEJOS
• Puedes freír los pimientos vuelta y vuelta o asarlos un minuto en el horno antes de rellenarlos para intensificar su sabor.
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