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domingo, 19 de febrero de 2023

Pimientos rellenos de setas


 INGREDIENTES (4 personas)

•  18 pimientos del piquillo

•  250 gramos de setas

•  1/2 cebolla

•  50 gramos de harina de centeno integral

•  325 gramos de bebida de avena

•  aceite de oliva virgen extra

•  pimienta negra molida

•  sal

•  perejil picado


 ELABORACIÓN

•  Pica finamente la cebolla y las setas.

•  Pon una cazuela baja al fuego y añade un chorro generosos de aceite (aproximadamente la misma cantidad que de harina, unos 50 ml). Cuando esté caliente, incorpora la cebolla y deja pochar 5 minutos a fuego suave. Cuando comience a dorarse, agrega las setas y remueve. Pocha las setas unos 15 minutos. Añade la harina de centeno integral y mezcla. Agrega la bebida de avena y una pizca de sal. Cocina unos 15 minutos sin dejar de remover.

•  Extiende la masa en un recipiente y deja enfriar.

•  Engrasa una bandeja de horno con un poco de aceite.

•  Reserva unos 5 pimientos para hacer la salsa y rellena el resto de los los pimientos del piquillo con la bechamel de setas y coloca sobre la bandeja.

•  Introduce los pimientos rellenos en el horno precalentado a 190ºC durante 5-8 minutos.

•  Para hacer la salsa, añade los pimientos reservados en un vaso alto y cubre con aceite. Tritura con la batidora. Templa la salsa en el microondas antes de servirla y pasa la salsa por un colador para retirar los grumos.

•  Sirve los pimientos y acompaña con la salsa de pimientos. Espolvorea un poco de perejil picado por encima.


 TRUCOS Y CONSEJOS

•  Puedes freír los pimientos vuelta y vuelta o asarlos un minuto en el horno antes de rellenarlos para intensificar su sabor.

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