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domingo, 12 de febrero de 2023

Pechuga de pavo con salsa de manzana y zanahoria


 INGREDIENTES (2 personas)

•  1 pechuga de pavo entera

•  1 zanahoria

•  1 manzana

•  1 cebolla

•  50 mililitros de vino de Oporto dulce

•  1 vaso de agua

•  1 chorro de aceite de oliva

•  harina

•  sal

•  pimienta


 ELABORACIÓN

•  Pica la cebolla y la zanahoria. Trocea la manzana con piel.

•  Pon una sartén al fuego y añade el aceite de oliva, la pechuga de pavo entera, una pizca de sal y pimienta. Marca la pechuga por ambos lados. Saca la pechuga de la sartén.

•  En la misma sartén añade la cebolla, la zanahoria y rehoga removiendo con una cuchara. Deja pochar. Añade la harina, la manzana troceada, el vino dulce y el agua. Remueve tras añadir cada ingrediente, mezcla todo bien. Deja cocinar unos minutos y reducir la salsa.

•  Vuelve a añadir la pechuga de pavo, tapa y deja cocinar unos 15-20 minutos a fuego suave. 

•  Saca la pechuga de la sartén y filetea con un cuchillo. 

•  Pasa el pochado de manzana de la cazuela a un vaso de batidora y tritura. 

•  Pon una cazuela baja al fuego y vierte la salsa triturada pasándola por un colador. Añade la pechuga de pavo troceada  y deja cocinar unos minutos.

•  Sirve la pechuga de pavo fileteada con salsa de manzana y espolvorea un poco de perejil. Puedes acompañar el plato con unas patatas asadas.


 TRUCOS Y CONSEJOS

•  Si te gusta la salsa más espesa, déjala reducir unos minutos a fuego medio.

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