INGREDIENTES (2 personas)
• 1 pechuga de pavo entera
• 1 zanahoria
• 1 manzana
• 1 cebolla
• 50 mililitros de vino de Oporto dulce
• 1 vaso de agua
• 1 chorro de aceite de oliva
• harina
• sal
• pimienta
ELABORACIÓN
• Pica la cebolla y la zanahoria. Trocea la manzana con piel.
• Pon una sartén al fuego y añade el aceite de oliva, la pechuga de pavo entera, una pizca de sal y pimienta. Marca la pechuga por ambos lados. Saca la pechuga de la sartén.
• En la misma sartén añade la cebolla, la zanahoria y rehoga removiendo con una cuchara. Deja pochar. Añade la harina, la manzana troceada, el vino dulce y el agua. Remueve tras añadir cada ingrediente, mezcla todo bien. Deja cocinar unos minutos y reducir la salsa.
• Vuelve a añadir la pechuga de pavo, tapa y deja cocinar unos 15-20 minutos a fuego suave.
• Saca la pechuga de la sartén y filetea con un cuchillo.
• Pasa el pochado de manzana de la cazuela a un vaso de batidora y tritura.
• Pon una cazuela baja al fuego y vierte la salsa triturada pasándola por un colador. Añade la pechuga de pavo troceada y deja cocinar unos minutos.
• Sirve la pechuga de pavo fileteada con salsa de manzana y espolvorea un poco de perejil. Puedes acompañar el plato con unas patatas asadas.
TRUCOS Y CONSEJOS
• Si te gusta la salsa más espesa, déjala reducir unos minutos a fuego medio.
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