LAS IDEAS COMPARTIDAS, NO LLEGAN AL OLVIDO

domingo, 2 de octubre de 2022

Pollo con hierbas aromáticas


 INGREDIENTES:


 4 cuartos de pollo. 

 8 tiras de tocineta. (también puede ser jamon) 

 4 ramitas de perejil. 

 2 ramitas de albahaca. 

 4 ramitas de romero.

 2 hojas de orégano. 

 1 hoja de culantro. 

 1 barra de mantequilla. 

 1 cucharada de harina. 

 1 taza de caldo. 

 ¼ taza de queso rallado. 

 1 cucharada de vino blanco o vino seco. 

 ½ cucharadita de comino. 

 sal y pimienta al gusto.


PREPARACIÓN:


 Deshuese el pollo y salpimiéntelo. Envuelva el pollo en la tocineta o jamón y amárrelo con un hilo de cocina y resérvelo.

 Lave y haga un macito con el perejil, albahaca, el orégano, el romero y el culantro.

 Derrita en una cacerola la mantequilla, ponga el pollo, el macito de hierbas aromáticas, puntéelo de sal y pimienta, tape la cacerola y deje cocinar a fuego lento durante 10 minutos. Bájelo y resérvelo.

 Aparte, ponga otra cacerola a la candela para dorar la harina, removiendo constantemente con una cuchara de madera y añada poco a poco el caldo, cocínelo a fuego lento hasta que tenga una salsa media. 

 Añádasela a la del pollo y póngalo de nuevo a la candela hasta que  esté listo para comer. Sírvalo enseguida bien caliente.

 Acompáñelo con arroz blanco y vegetales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario