INGREDIENTES:
4 cuartos de pollo.
8 tiras de tocineta. (también puede ser jamon)
4 ramitas de perejil.
2 ramitas de albahaca.
4 ramitas de romero.
2 hojas de orégano.
1 hoja de culantro.
1 barra de mantequilla.
1 cucharada de harina.
1 taza de caldo.
¼ taza de queso rallado.
1 cucharada de vino blanco o vino seco.
½ cucharadita de comino.
sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN:
Deshuese el pollo y salpimiéntelo. Envuelva el pollo en la tocineta o jamón y amárrelo con un hilo de cocina y resérvelo.
Lave y haga un macito con el perejil, albahaca, el orégano, el romero y el culantro.
Derrita en una cacerola la mantequilla, ponga el pollo, el macito de hierbas aromáticas, puntéelo de sal y pimienta, tape la cacerola y deje cocinar a fuego lento durante 10 minutos. Bájelo y resérvelo.
Aparte, ponga otra cacerola a la candela para dorar la harina, removiendo constantemente con una cuchara de madera y añada poco a poco el caldo, cocínelo a fuego lento hasta que tenga una salsa media.
Añádasela a la del pollo y póngalo de nuevo a la candela hasta que esté listo para comer. Sírvalo enseguida bien caliente.
Acompáñelo con arroz blanco y vegetales.
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