LAS IDEAS COMPARTIDAS, NO LLEGAN AL OLVIDO

domingo, 16 de octubre de 2022

Mejillones con nata



INGREDIENTES (2 personas)

•  500 gramos de mejillones

•  400 mililitros de nata para cocinar

•  200 mililitros de vino blanco

•  20 gramos de mantequilla

•  1 diente de ajo

•  1 ramillete perejil fresco

•  1 ramillete tomillo


 ELABORACIÓN

•  Lo primero que debemos hacer es limpiar los mejillones. Una vez listos comienza a preparar la salsa

•  Pela el diente de ajo y rómpelo con el canto del cuchillo. Reserva parte del perejil para añadirlo entero a la cazuela y pica el resto.

•  Añade a una cazuela al fuego un poco de aceite y la mantequilla. Una vez fundida la mantequilla, incorpora el diente de ajo. Dóralo ligeramente antes de añadir el perejil sin picar y el tomillo. Calienta unos segundos para mezclar los sabores y agrega entonces el vino blanco y los mejillones.

•  También podéis pochar cebolla o puerro para darle más sabor a la salsa. 

•  Tapa la cazuela y cocina a fuego fuerte hasta abrir los mejillones. Esto suele tomar entre 5 y 7 minutos, tiempo durante el cual os recomendamos removerlos una vez, pasados los primeros 3 minutos de cocción.

•  En caso de utilizar mejillones previamente cocidos, pon la tapa y cocina unos 2 minutos para evaporar el alcohol del vino blanco.

•  Una vez estén los mejillones listos, vierte la nata líquida y espolvorea el perejil picado por encima. Calienta un par de minutos más para integrar todos los sabores ¡y listo!

•  Sirve los mejillones con nata y sorprende a todos con un plato diferente


 TRUCOS Y CONSEJOS

•  Los mejillones son un alimento muy nutritivo e hipocalórico con muchos beneficios interesantes para nuestra salud. Como base, se trata de un marisco rico en proteínas y bajo en calorías con un aporte de tan solo 86 calorías por cada 100 gramos de mejillones

 

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