INGREDIENTES (2 personas)
• 450 gramos de carne de ternera
• 250 mililitros de cerveza negra
• 2 cebollas
• 2 zanahorias
• 2 ajo
• 2 cucharadas de harina
• 2 hojas de laurel
• romero
• tomillo
• sal
• aceite de oliva virgen extra
• 500 mililitros de agua
ELABORACIÓN
• Salpimienta la carne y pásala por harina. Pon una cazuela con aceite de oliva al fuego y dora los trozos de carne, dándoles la vuelta para que se hagan por todos los lados. Retíralos de la cazuela y reserva.
• Pela y corta las cebollas y las zanahorias en trozos pequeños. Pela y pica dos dientes de ajo y ponlos a dorar en la misma cazuela (añade un poco más de aceite si es necesario). Añade la cebolla y la zanahoria. Añade una pizca de sal y remueve de vez en cuando. Cuando se vayan haciendo las verduras, añade un poco de romero y tomillo y una hoja de laurel.
• Cuando esté todo dorado, añade la carne reservada. Cubre todo con un vaso de cerveza Guinness (250 ml) y el agua.
• Deja hervir a fuego lento durante 90 minutos, hasta que la carne esté tierna.
TRUCOS Y CONSEJOS
• Si no tienes cerveza, puedes añadir la misma cantidad de agua o de caldo. Si quieres, también puedes añadir una patata al guiso. Solo tienes que pelarla, cascarla y añadirla junto al resto de las verduras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario