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domingo, 9 de octubre de 2022

Estofado de ternera con cerveza negra


 INGREDIENTES (2 personas)

•  450 gramos de carne de ternera

•  250 mililitros de cerveza negra

•  2 cebollas

•  2 zanahorias

•  2 ajo

•  2 cucharadas de harina

•  2 hojas de laurel

•  romero

•  tomillo

•  sal

•  aceite de oliva virgen extra

•  500 mililitros de agua


 ELABORACIÓN

•  Salpimienta la carne y pásala por harina. Pon una cazuela con aceite de oliva al fuego y dora los trozos de carne, dándoles la vuelta para que se hagan por todos los lados. Retíralos de la cazuela y reserva.

•  Pela y corta las cebollas y las zanahorias en trozos pequeños. Pela y pica dos dientes de ajo y ponlos a dorar en la misma cazuela (añade un poco más de aceite si es necesario). Añade la cebolla y la zanahoria. Añade una pizca de sal y remueve de vez en cuando. Cuando se vayan haciendo las verduras, añade un poco de romero y tomillo y una hoja de laurel.

•  Cuando esté todo dorado, añade la carne reservada. Cubre todo con un vaso de cerveza Guinness (250 ml) y el agua.

•  Deja hervir a fuego lento durante 90 minutos, hasta que la carne esté tierna.


 TRUCOS Y CONSEJOS

•  Si no tienes cerveza, puedes añadir la misma cantidad de agua o de caldo. Si quieres, también puedes añadir una patata al guiso. Solo tienes que pelarla, cascarla y añadirla junto al resto de las verduras.

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