INGREDIENTES (4 personas)
• 16 obleas de empanadilla
• 200 gramos de queso de untar
• 6 bacon en lonchas
• 2 cebolla
• 1 huevo
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
ELABORACIÓN
• Para el relleno de la carbonara. Pica el bacon. Pela y pica las cebollas. Pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite. Añade la cebolla picada y deja dorar unos minutos. Añade el bacon picado y deja cocinar. Agrega el queso de untar y mezcla todo hasta que quede una salsa espesa. Añade sal si es necesario y un poco de pimienta negra molida. Deja enfriar la carbonara en el frigorífico.
• Extiende las obleas de empanadilla. Coloca en el centro de cada una un poco del relleno y dóblalas por la mitad. Sella las empanadillas presionando ligeramente el borde con la punta de un tenedor.
• Coloca las empanadillas sobre una bandeja de horno con papel. Bate un huevo y pinta las empanadillas.
• Hornea las empanadillas (con el horno precalentado) a 200ºC unos 15 minutos, hasta que estén doradas.
• Saca del horno y deja enfriar unos minutos. Sirve las empanadillas carbonara.
TRUCOS Y CONSEJOS
• No rellenes en exceso las empanadillas para que al doblar no se rompa y al cerrar se debe sellar bien para que no se salga el relleno después.
No hay comentarios:
Publicar un comentario