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domingo, 18 de septiembre de 2022

Quiche de queso y cebolla


 INGREDIENTES (6 personas)

•  1 lámina de pasta brisa

•  1 cebolla

•  2 cucharadas de mantequilla

•  250 gramos de queso fresco

•  6 tomates Cherry

•  albahaca fresca

•  6 huevos

•  400 mililitros de nata líquida

•  sal

•  pimienta


 ELABORACIÓN

•  Engrasa un molde de horno redondo y bajo con un poco de mantequilla. Extiende la masa quebrada y colócala encima, de modo que cubra toda la base y bordes del molde. Recorta los bordes sobrantes. Coloca garbanzos sobre la masa para que hagan peso, así se evita que se suba. Hornea la masa (con el horno precalentado) a 200ºC unos 20 minutos. Saca la masa del horno y retira los garbanzos. Reserva la masa quebrada horneada.

•  Corta el queso fresco en taquitos. Pela la cebolla y córtala en juliana. 

•  Pon un poco de aceite en una sartén al fuego y, cuando esté caliente, añade la cebolla y una pizca de sal. Remueve y cocina hasta que empiece a dorarse. A continuación, añade el queso, mezcla todo y apaga el fuego. Reserva.

•  Pon en un bol los huevos, una pizca de sal y pimienta y bate todo con las varillas. Incorpora la nata y sigue batiendo. Añade las hojas de albahaca picadas y vuelve a batir. Agrega la mezcla de cebolla y queso y mezcla todo bien. 

•  Vierte la mezcla en el molde sobre la masa quebrada horneada. Lava los tomates cherry, córtalos por la mitad y repártelos sobre la quiche con la piel hacia abajo.

•  Hornea la quiche (con el horno precalentado) a 200ºC unos 20 minutos, hasta que esté cuajada.

•  Saca la quiche del horno, desmolda y córtala en porciones. Sirve la quiche de cebolla y queso y decora con hojas de albahaca.


 TRUCOS Y CONSEJOS

•  Puedes servir la quiche caliente, templada o fría, como más te guste.

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