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domingo, 4 de septiembre de 2022

Estofado de berenjena


 INGREDIENTES:


 5 berenjenas medianas. 

 1 cucharadita de orégano picado. 

 1 pimiento grande. 

 1 hoja de Laurel. 

 2 tomates medianos. 

 Aceite, lo suficiente. 

 1 cebolla grande. 

 Sal a gusto. 

 4 dientes de ajo. 


PREPARACIÓN:

 Las berenjenas se cortan en tiras lo más delgado posible y se sazona con sal. 

 Aparte se rehoga en aceite la cebolla cortada en rodajas muy finas, el pimiento cortado en tiritas, la hoja de laurel y una pizca de sal. 

 Los tomates bien picados se agregan y se deja unos 5 minutos más.

 En seguida se vuelcan las berenjenas ya cortadas en la olla sobre esta preparación y se deja cocinar siempre sobre fuego lento. 

 Cuando las berenjenas están blandas se espolvorean con el orégano y el ajo bien picado y se revuelve con cuidado para que las berenjenas no se deshagan. 

 Se deja unos 5 minutos más y se retira, dejándolo reposar un minuto antes de servir. 

 Este plato es muy sabroso servirse con arroz a la jardinera.


 Recomendaciones


Consumir las berenjenas con rapidez porque no es un fruto que resista demasiado tiempo el almacenamiento.

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