INGREDIENTES:
5 berenjenas medianas.
1 cucharadita de orégano picado.
1 pimiento grande.
1 hoja de Laurel.
2 tomates medianos.
Aceite, lo suficiente.
1 cebolla grande.
Sal a gusto.
4 dientes de ajo.
PREPARACIÓN:
Las berenjenas se cortan en tiras lo más delgado posible y se sazona con sal.
Aparte se rehoga en aceite la cebolla cortada en rodajas muy finas, el pimiento cortado en tiritas, la hoja de laurel y una pizca de sal.
Los tomates bien picados se agregan y se deja unos 5 minutos más.
En seguida se vuelcan las berenjenas ya cortadas en la olla sobre esta preparación y se deja cocinar siempre sobre fuego lento.
Cuando las berenjenas están blandas se espolvorean con el orégano y el ajo bien picado y se revuelve con cuidado para que las berenjenas no se deshagan.
Se deja unos 5 minutos más y se retira, dejándolo reposar un minuto antes de servir.
Este plato es muy sabroso servirse con arroz a la jardinera.
Recomendaciones
Consumir las berenjenas con rapidez porque no es un fruto que resista demasiado tiempo el almacenamiento.
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