INGREDIENTES (2 personas)
• 1 lata de atún
• 3 cucharadas de mayonesa
• 1 cebolleta pequeña
• 3 huevos
• 8 tomates Cherry (para acompañar)
• lechuga (para acompañar)
ELABORACIÓN
• Para hacer esta ensaladilla de atún y huevo duro, comienza por calentar agua en un cazo para cocer los huevos. Unos 10 minutos desde que comience a hervir el agua, suficiente.
• Dependiendo del tiempo que los dejemos al fuego conseguiremos la yema del huevo más o menos líquida. En cómo cocer huevos (trucos y tiempos de cocción) os dejamos con todos los tiempos y trucos para que os queden perfectos dependiendo el resultado que queráis conseguir.
• Mientras cueces los huevos, puedes aprovechar el tiempo para picar la cebolleta muy finamente y preparar los ingredientes restantes.
• En un bol mezcla el atún, la cebolleta picada y la mayonesa. Remueve muy bien para repartir la mayonesa.
• Cuando los huevos estén listos, deja templar para evitar quemarte y pélalos. Corta dos de ellos en dados pequeños o rállalos para que queden más integrados en la ensaladilla. Agrégalos a la mezcla de atún y mayonesa.
• Corta el huevo restante en rodajas para decorar la ensaladilla de atún.
• Para acompañar la ensaladilla de atún y huevo duro, extiende una cama de lechuga y reparte algunos tomates Cherry encima. Sobre esta base, reparte la ensaladilla de atún y el huevo duro en rodajas ¡y listo!
• Sirve la ensaladilla atún y huevo duro para acompañar tus platos favoritos y disfruta de este gran clásico en cualquier época del año. Perfecta en verano como un plato ligero y fresco o para servir entre los entrantes de Navidad con crujientes palitos de pan tostado.
TRUCOS Y CONSEJOS
• Las ensaladillas son frescas, fáciles y deliciosas para disfrutar solas o como entrante en cualquier ocasión especial o informal.
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