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domingo, 25 de septiembre de 2022

Berenjena a la Crema


Berenjena a la crema es una preparación sabrosa y versátil, una crema muy popular en la isla del caribe. 

Una deliciosa receta cubana para disfrutar en familia. Un plato delicado y nutritivo que te hará chuparte los dedos.


INGREDIENTES:

 3 Berenjenas. 

 2 cucharadas de mantequilla. 

 1/2 tasa de nata o crema de leche. 

 1 ramita de perejil. 


PREPARACIÓN:

 Pela y corta las berenjenas en rodajas de medio centímetro de grueso aproximadamente. 

 Polvorear con sal y prensar poniéndole un peso encima durante 30 min. 

 Escurrir y enjuagar .

 Freír con mantequilla hasta su cocción completa. 

 Incorporar la crema de leche y reducir muy rápido a la mitad de su volumen a fuego vivo, removiendo las rodajas de berenjena, pero sin aplastarlas. 

 Cuando la reducción este a su punto, comprobar la sazón y añadir mantequilla. 

 Dejar a fuego unos minutos màs. 


 Presentar este plato polvoreado con unas ramitas de perejil picado. 


 Consejos. 

 Para que tu crema de Berenjena  sea más fresca, puede reemplazar el perejil por hojas de menta. 

 Puedes presentar la crema de berenjena con cubos de tomate o ponerla en hojas de ensalada para una presentación más dramática.

 Si quieres preparar una cantidad mayor, puedes guardar la crema de berenjena en frascos de vidrio esterilizados.


 Conservación. 


Puedes guardar la crema de berenjena en la nevera durante 1-2 días cubierta con una película transparente o dentro de un contenedor hermético.

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