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domingo, 28 de agosto de 2022

Tagliatelle con salmón ahumado


 INGREDIENTES (2 personas)

•  200 gramos de tallarines

•  100 gramos de salmón ahumado

•  1/2 cebolla

•  250 mililitros de nata para cocinar

•  1 vaso de vino blanco

•  perejil fresco picado

•  pimienta negra molida

•  sal

•  aceite de oliva virgen extra


 ELABORACIÓN

•  Para hacer este sabroso plato de pasta italiana, comienza por dividir el lomo de salmón ahumado en dos. Corta una de las mitades en dados medianos y la otra mitad en rodajas. Estas últimas las utilizaremos para acompañar y decorar el plato, así que el grosor lo dejamos totalmente a vuestro gusto.

•  En una sartén con aceite caliente, pocha de la cebolla picada finamente. Cuando comience a dorarse, incorpora los tacos de salmón ahumado a la sartén. Remueve para sellar ligeramente el salmón y que la cebolla se impregne de su sabor.

•  Añade el vino blanco y cocina un par de minutos para evaporar el alcohol. Agrega entonces la nata para cocinar y remueve hasta integrarla completamente. Salpimienta al gusto y deja cocinar la nata unos minutos mientras preparas la pasta. También puedes añadirle un toque de nuez moscada para intensificar su sabor. 

•  Para hacer las tagliatelle, calienta abundante agua en una cazuela hasta punto de ebullición. Cuando rompa a hervir, añade sal al agua e incorpora la pasta. Para que quede al dente, os recomendamos cocerla durante el tiempo indicado por el fabricante en el envase (normalmente, entre 8-12 minutos). Cuando la pasta esté hecha, pasa las tagliatelle por un colador.

•  Añade la pasta a la sartén y mézclala con la salsa de nata y salmón ahumado. Dale un último golpe de calor para integrar todos los sabores y, por último, agrega el perejil picado por encima.

•  Sirve las tagliatelle con salmón ahumado y decora el plato con las rodajas de salmón ahumado reservadas. Acaba por darle un último toque con un poco de pimienta negra 


 TRUCOS Y CONSEJOS

•  El salmón es un pescado azul de propiedades muy interesantes. Entre ellas: 

-  Contiene vitamina A, D, B3, B6 y B12, además de selenio y magnesio, siendo esté último fundamental en el funcionamiento de nuestra intestino y sistema nervioso. 

-  Rico en hierro, calcio, fibra y potasio. 

-  Alto contenido de Omega-3, conocidas como 'grasas buenas', favorece a la disminución del colesterol y triglicéridos.

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