INGREDIENTES (2 personas)
• 200 gramos de tallarines
• 100 gramos de salmón ahumado
• 1/2 cebolla
• 250 mililitros de nata para cocinar
• 1 vaso de vino blanco
• perejil fresco picado
• pimienta negra molida
• sal
• aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
• Para hacer este sabroso plato de pasta italiana, comienza por dividir el lomo de salmón ahumado en dos. Corta una de las mitades en dados medianos y la otra mitad en rodajas. Estas últimas las utilizaremos para acompañar y decorar el plato, así que el grosor lo dejamos totalmente a vuestro gusto.
• En una sartén con aceite caliente, pocha de la cebolla picada finamente. Cuando comience a dorarse, incorpora los tacos de salmón ahumado a la sartén. Remueve para sellar ligeramente el salmón y que la cebolla se impregne de su sabor.
• Añade el vino blanco y cocina un par de minutos para evaporar el alcohol. Agrega entonces la nata para cocinar y remueve hasta integrarla completamente. Salpimienta al gusto y deja cocinar la nata unos minutos mientras preparas la pasta. También puedes añadirle un toque de nuez moscada para intensificar su sabor.
• Para hacer las tagliatelle, calienta abundante agua en una cazuela hasta punto de ebullición. Cuando rompa a hervir, añade sal al agua e incorpora la pasta. Para que quede al dente, os recomendamos cocerla durante el tiempo indicado por el fabricante en el envase (normalmente, entre 8-12 minutos). Cuando la pasta esté hecha, pasa las tagliatelle por un colador.
• Añade la pasta a la sartén y mézclala con la salsa de nata y salmón ahumado. Dale un último golpe de calor para integrar todos los sabores y, por último, agrega el perejil picado por encima.
• Sirve las tagliatelle con salmón ahumado y decora el plato con las rodajas de salmón ahumado reservadas. Acaba por darle un último toque con un poco de pimienta negra
TRUCOS Y CONSEJOS
• El salmón es un pescado azul de propiedades muy interesantes. Entre ellas:
- Contiene vitamina A, D, B3, B6 y B12, además de selenio y magnesio, siendo esté último fundamental en el funcionamiento de nuestra intestino y sistema nervioso.
- Rico en hierro, calcio, fibra y potasio.
- Alto contenido de Omega-3, conocidas como 'grasas buenas', favorece a la disminución del colesterol y triglicéridos.
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